学习如何改变大脑?

全部答案

  • 越来越多的研究表明,学习和经历在很大程度上塑造了大脑。不但在儿童时期如
    此,成年期大脑也始终为经历所影响。出生前,基因是大脑发育的决定因素,而出生后 大脑发育绝大部分依赖于学习。实际上,神经元的每次放电都会使大脑有些许变化。 大脑记忆产生的一种方式就是通过一个称为“长期增效”的过程产生的。神经元以特
    定的模式放电,相关神经元之间的联系得到增强。经历也能改变大脑。突触上的受体 部位可能加强也可能减少。新的树突可能增加分支,新的轴突末梢也可能与相邻神经 元形成新的树突。因此,大脑的可塑性表现多样。

    借***