怎样加盟餐饮连锁店?

好评回答
      据一项调查显示,日本零售业有80%的独立开店者第一年就关门大吉,能撑到第五年者只有8%,而连锁店第一年就结束营业者仅有20%,有77%的连锁店能存活到第五年,这个调查证明加盟比自行创业更容易成功。对于想创业的人来说选择开加盟店就省去了很多不必要的麻烦,一些好的加盟总部会承担“一揽子”服务,从选址到开业都会全程监督,确保创业者占据最佳创业时机。
      选择加盟店的注意事项有以下五个方面:(1)考察加盟店的成功率要考察其他同一系统加盟店的经营状况,如果一个加盟系统出现关店的情形,一定要谨慎。如果一个加盟系统出现多个关店的情形时,无论是个体经营的失误,还是其他什么原因都应考虑放弃。因为一个成熟的加盟系统需要长时间的经验积累和管理系统的不断完善,在正常经营的情况下,关店的情况并不多。
      (2)关注加盟店的加人门槛如果一家加盟店的加入门槛很低,没有任何要求,只要付加盟费用就可以加入和营业,这种情况下一定要三思而后行,实际上这是一种卖名字的生意,加盟者几乎得不到任何专业培训和管理、技术、人员及财务上的支持。(3)了解加盟店的管理系统对于投人到加盟店的人来说这是最重要的一个问题。
      目前市场上有一些急功近利的人,在刚开始不久的项目上急于扩张加盟,目的不是要把加盟系统建立完善,而是要快速赚取加盟的费用,之后就撒手不管,或者是根本就没有能力管理。如果一个加盟系统不能提供非常具体的加盟企划、前期培训和在职再培训、完善的管理系统和后援机制、详细规范的业务操作手册、稳定规范的供货系统等等,这样的加盟系统是不宜考虑的。
      (4)关注是否与总公司直接接触如果想投入到加盟店中去,应该直接与总公司联系,或与当地的总代理联系,不要轻易与第三者签署任何文件,以避免应有的权利和待遇受到侵害。(5)权衡加盟费用是否合理通常每个加盟企业拥有自己的加盟费用标准。加盟费用是否合理,首先要看这家加盟企业的知名度和管理系统是否健全,同时还要看这个加盟企业所提供的条件,包括硬件和软件支持等,最重要的是要看投资回报。
      参照其他加盟店的回报率,如果觉得此系统加盟店的回报率达到自己的要求,那么加盟费用就基本是合理的。

    张***