大蒜怎样可以快速去皮?

全部答案

  • 大蒜是芳香美味的,但是我们在使用大蒜的时候常常会先碰到一件挺麻烦的事,就是如何去除大蒜皮,在这个问题上大家各显神通,有老老实实一个一个去剥的,也有将大蒜放在罐子里使劲摔打的,也有用刀拍的……
    1,首先,将一头大蒜分成这么一瓣一瓣的。
    2,将每一瓣大蒜的根部切掉一点。
    3,放入热水里浸泡五分钟。
    4,然后取出去皮,就很容易了,几乎是手到皮除。
    5,如果你需要剥一大堆蒜瓣,这个方法可以让你省很多时间。
    当然,剥完大蒜记得去除手上的蒜味才不会沾染其他食材,嘴里的蒜味也要去掉。如果吃上瘾,不妨自己种点大蒜。

    啷***