燃油系统清洗剂(外循环)是什么?

好评回答
      英文名 fuelsystemcleaner 别名除油清洗剂;燃油清洗剂 组成主要由表面活性剂、杀菌剂、抛 光剂、渗透剂、去离子水等组成。产品特点增强动力、降低噪声、节省 燃油并减少尾气排放。自动清除整个燃油 系统胶质、油泥和积炭,抑制不完全燃烧 物生成,并保持清洁。
      燃料系清洗工艺①该设备由清洗装置 和控制装置组成,可放置在室内,也可放 在汽车上巡回清洗;②该设备工作时,按 汽车燃料系容量大小将燃料与清洗除炭剂 按比例配好,装入清洗装置的容器内拆下发动机油管或化油器或燃油泵油管,将其 安装在清洗器油管上,启动发动机,则带 有清洗剂的燃料被吸入发动机燃料系中, 边工作边进行清洗;③最后从排气管排到 机外,如此循环作用,汽油发动机清洗 30min,柴油发动机清洗50min自动清 洗,使燃油喷射系统通畅,清除积炭节省 燃油,提升动力;④存在问题:汽车喷油 嘴等燃油喷射部位被积炭、胶质等沉积物 阻塞造成雾化不良。
      常常会出现下列故障①启动困难,怠速不稳、车辆发抖;②中途自行熄火; ③动力下降,加速不灵、爬坡无力;④耗 油量增加、排废量增加。解决办法1①可以清洗发动机燃油喷射 系统的积炭、油泥、胶质等沉积物,阻止 积炭、油泥、胶质等沉积物的生成。汽车 等因燃油系统沉积物的生成而使发动机动 力下降,油耗升高、冷启动困难等。
      ②现 象或性能下降时可通过清洗排除故障,恢 复车辆设计时的最佳性能。③快速清洗喷 油嘴、进气门、活塞环、燃烧室等部位的 胶质和积炭,降低燃油消耗、排除爬坡无 力、加速发滞的故障。提高加速性能,恢 复动力性。排除怠速不良车辆发抖、中途 熄火的故障,使车辆运行顺畅。
      改善冷启 动困难,降低噪声改善尾气排放。④进气 系统清洗剂内含特制积炭吹除剂,能够。

    朱***