怀孕后家中不宜摆放哪些花草植株?

好评回答
      并非所有的绿色植物都绝对安全、环保,有些绿色植物非但不环保,反 而要吸收氧气或释放有毒气体;还有一些绿色植物会释放一些令人不愉快的 气体或让人皮肤过敏。因此,室内的绿色植物不宜摆放过多,特别是卧室,准妈妈在室内摆放绿色植物时,一定要弄清植物的生态习性,以免起到反作 用,污染了室内环境。
      以下植物,准妈妈最好不要摆放在家中。容易产生过敏的花草:如洋绣球、紫荆花等。紫荆花所散发出来的花粉 如果与准妈妈接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽病状加重;洋绣球花(包括五色梅、天竺葵等)散发的微粒,如果与准妈妈接触,会使准妈妈的皮肤过 敏引发瘙痒症。
      松柏类植物:包括玉丁香、接骨木等,这类植物会分泌脂类物质,放出 较浓的松脂味,对人体的肠胃有刺激作用,闻久了,会引起恶心、食欲下 降,尤其对准妈妈影响较大。本身含有毒性的花草:含羞草、郁金香、夹竹桃、秋水仙等有微毒的植物,如果过多接触含羞草会引起毛发脱落、眉毛稀疏;郁金香花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落;夹竹桃可分泌一种乳白色液体,长期接触会使准妈妈出现昏昏欲睡、智力下降等症状。
      耗氧性花草:如丁香、夜来香等,它们进行光合作用时,大量消耗氧气,影响人体健康。夜来香在晚上还会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻得太久,会使准妈妈感到头晕目眩、郁闷不适,甚至失眠。兰花、百合花的香气也会让准妈妈过度兴奋而引起失眠。

    点***