胎宝宝为什么不喜欢花草植株?

好评回答
      植物白天吸收二氧化碳,放出氧气,夜晚则相反,因此室内的绿色植物 不宜摆放过多,特别是卧室。此外,并非所有的绿色植物都绝对安全、环保,有些绿色植物非但不环 保,反而要吸收氧气或释放有毒气体;还有一些绿色植物会释放令人不愉快 的气体或让人皮肤过敏。
      因此,室内摆放绿色植物时,一定要弄清植物的生 态习性,以免起到相反作用,污染了室内环境。以下的植物,最好不要摆放在孕妈妈的家中。松柏类植物:包括玉丁香、接骨木等,这类植物会分泌脂类物质,放出 较浓的松脂味,对人体的肠胃有刺激作用,闻久了,会引起恶心、食欲下 降,尤其是对孕妇影响较大。
      耗氧性花草:如丁香、夜来香等,它们进行光合作用时,大量消耗氧 气,影响人体健康。夜来香在晚上还会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过 久,会使人感到头晕目眩、郁闷不适,甚至失眠。兰花、百合花的香气也会 让你过度兴奋而引起失眠。使人产生过敏的花草:如洋绣球、紫荆花等。

      紫荆花所散发出来的花粉 如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重;洋绣球花(包括五色 梅、天竺葵等)散发的微粒,如与人接触,会使人的皮肤过敏而引发瘙 痒症。本身含有毒性的花草:含羞草、郁金香、夹竹桃、秋水仙等有微毒。如 过多接触含羞草还会引起人的毛发脱落、眉毛稀疏;郁金香花朵含有一种毒 碱,接触过久,会加快毛发脱落;夹竹桃可分泌一种乳白色液体,长期接触 会使人中毒,出现昏昏欲睡、智力下降等症状。

    吴***