鸟类如何启发人类的智慧?

好评回答
      鸟类启发了人类的智慧,为人类探索理想的技术装置和交通工具提供了原理和蓝图。鸟类在天空中自由地飞翔,这对人类是一个巨大的吸引。
    传说在2000多年以前,我国著名的工匠鲁班就曾尝试过做木鸟。后来,我国又有人把鸟羽绑在一起,做成一个大翅膀,能够滑翔百步以外。
      在几百年之前,意大利人利奥那多·达·芬奇和助手就对鸟类进行了解剖和研究,他们想弄明白鸟类可以在天空中自由飞翔的原因。解剖以后,他们得到了自己想要的答案,并且设计和制造了一架扑翼机,试图以脚燈的动作来扑动飞行,这就是世界上第一架人造飞行器。这是一个突破,是一项非常伟大的发明,为以后飞机的研制奠定了坚实的基础。
       后来,经过许多科学家的反复试验,最后终于弄明白了鸟类定翼滑翔的机理,并且认识到机翼必须要像鸟翼那样前缘厚,后缘薄,构成曲面才能产生升力。当工业的发展已经可以提供轻质的金属材料和大功率发动机时,终于在1903年人类发明了飞机,实现了飞上天空的梦想。
       虽然现在人们已经成功研制出了飞机,但这并不是终点,在未来对鸟类的探索中,还有许多值得我们发现与思考的问题。每一种鸟类都有自己的特性,如果找到它们的优点并加以运用,那将对我们人类更加有益。

    一***