香港留学的教育魅力有哪些?

全部答案

  •    香港岭南大学:博雅教育魅力不减
      岭南大学是一所设备齐全、师资优良的大学,以博雅教育为办学理念,使得其在香港的众多名校中魅力依然不减,并且吸引了很多慕名前来的内地学生,岭南大学着重师生在教与学的互动和学生的全人发展,以期给予学生最佳的学习条件,达至优异的教学效果。
      因此,在这些方面有突出表现者,申请过程中也可以得到“特别考虑”。岭大共有14个学系,涵盖人文学科,工商管理及社会科学。但不管哪个专业,岭大学生都要求必须修读通识教育、实用中文、实用英文等科目。岭大的金牌科目主要有工商管理、社会科学和翻译。   去香港留学 申请时间:每年的第四季度开放申请,在次年的年初,最晚至4,5月份截止申请   香港教育学院:港产师资的“摇篮”   香港教育学院是目前香港现有8所大学中唯一的师范大学,奠基于五所前师范教育院校的六十五年承传,是大学教育资助委员会资助的八大高等院校中唯一专注师资培训及专业发展的院校。
      香港教育学院设有3个学院,共13个学系,提供不同范畴的本科课程,如:教育学士、文学士及社会科学学士,同时也为在职教师提供部分时间制进修课程。教院还是香港幼儿教育的先驱,为香港培养了近八成的幼稚园教师。   申请时间:每年的第四季度开放申请,在次年的年初,最晚至4,5月份截止申请   香港浸会大学:内敛的优质高校   香港留学优势中, 香港浸会大学该院于创办初期只开设中国语文系、英国语文系、社会学系、数理学系、土木工程学系及工商管理学系的文凭课程。
      由1985年开始,该院开办学位课程。1994年11月,立法局通过有关条例,香港浸会学院成为香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。浸会大学的传理系等多个系别位列亚洲第一,并创立了香港首所“电影学院”,也培养了知名记者闾丘露薇和畅销作家张小娴。
      在院系专业设置方面,设有文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、理学院、社会科学院、视觉艺术院等近三十个学系。其中,传理学专业更是位列亚洲前列。   与其它香港的学校一样,浸会大学除了看重学生的学习成绩,也希望通过全英文面试的形式,考查学生的英语能力、个人素质以及独立生活能力。
      一般来讲,成绩优秀、性格开朗、出众的表达能力和个人素质,拥有以上四大法宝的学生最能受到学校的青睐。   申请时间:每年的第四季度开放申请,在次年的年初,最晚至4,5月份截止申请   。

    彭***