城乡主要的废气污染有哪些?

全部答案

  • ①二氧化硫:无色有刺激性的气体,对环境起酸化作用,刺激人眼角膜和呼吸道黏膜,引起咳嗽、声哑、胸痛、哮喘,甚至死亡。
    ②氮氧化合物:主要指N0和N02两种成分混合物。可引发慢性支气管炎、神经衰弱等。
    ③碳氧化物:C0,无色、无臭、无味、无刺激性,有剧毒,主要由汽车排出,与人体血红蛋白结合,使机体缺氧,窒息而死亡。C02,无色、无臭、有酸味。
    ④飘尘、降尘:飘尘指粒径小于10um的悬浮颗粒物。落尘指直径大于10um的固体颗粒物。

    刘***