长焦机的电子取景器和光学取景器有什么区别?

全部答案

  •   1。光学取景器的优缺点
    优点:
    眼眶可以靠在取景器上,取景时动作幅度小,有利于持稳相机。
    光学取景器取景器不用电,相机省电。
    直接通过光学取景,不会有电子取景器的反应时间。
    在不通电的情况下也可以使用光学取景器进行构图。
    缺点:
    取景范围与镜头的实际拍摄范围由视差,即所见并不一定就是所得。
       拍摄远距离景物时,误差较小可以忽略不计,但近距离拍摄,取景视差就大了,而且拍摄距离越近,视差就越大。 在光线不足的地方不能良好的观察被射物体及环境。 无法看到图像最终效果。 2。电子取景器 优点: 电子取景器就是把一块微型LCD放在取景器内部,由于有机身和眼罩的遮挡,外界光线照不到这块微型LCD上,也就不会对其显示造成不利影响。
       电子取景器主要功能是为数码相机和数码摄像机拍摄时用来观看所拍摄的景物,即取景。 它通过一组取景目镜来观察LCD,有一定的放大倍数。 电子取景器可以显示相关的参数。 可以直观的看到调节参数后的效果。 使用相当起来非常方便。 阳光刺眼的情况下辅助使用的 缺点: 所显示的质量和真正的单反相机的取景器会有些差别。
       图像色彩会因为分辨率较低而不会像拍摄的图像本身那样鲜艳细腻,显得较粗糙和有颗粒感。 耗电量比较大,会大幅的减少相机的续航能力。 3。电子取景器与光学取景器的区别 一是不受外界光线干扰,强光环境下能看清楚。二是比机器背部大LCD相对省电。
      三可以用单反相机的持握姿势,有利于端稳相机。上臂夹紧在胸部,左手持镜头,右手持手柄,面部贴近机身是最稳定的,如果再加上防抖,长焦端不容易糊片。 如果使用机背的LCD,要距离眼睛15厘米,双臂基本呈悬空状态,稳定性大打折扣。L110是尼康P系列大变焦的缩水机,主要缩水一个就是取消单眼电子取景器,不过机背LCD还是用了46万像素的。
      二是镜头的光圈采用低端的ND(中灰)滤镜减光方式,不是叶片式光圈,所以只有两档可调,且由于始终处在全开光圈状态,增减光圈值没有调节景深的作用。因此这类机器光圈先决自动曝光失去了控制景深的作用,意义就不大了。

    我***