长得像器官的植物有什么呢?

全部答案

  • 金鱼草种荚
    据了解,金鱼草生长在意大利和西班牙境内,每年 夏季末,金鱼草就会长出种荚,当种子从种荚中脱落便形成骷髅状的人体器官结构。然而,就是这样一种状似骷髅的可怕植物,却有着美丽的传说,传说中,金鱼草的花朵中住着小精灵,另外 女人吃了金鱼草就会变漂亮,实际上,金鱼草自身带着毒性,所以这些传说毕竟还是不可靠,状似骷髅的外形也让人退避三舍。

    我***

  • 嘴唇花
    嘴唇花因形状酷似性感诱人的嘴唇而得名,其学名为“Psychotria Elata”,生长在中美洲和南美洲一些国家的热带雨林中。它因形状酷似性感诱人的嘴唇而得名“嘴唇花”(Flower of Lips)。这种植物颜色鲜红,造型奇特,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。该植物进化为这种形状是为了吸引蜂鸟和蝴蝶等这些传粉昆虫,人们亲切地称它为“胡克嘴唇”。

    离***

  • 羊肚菌
    羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名。羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑、羊肚蘑。用于食积气滞、脘腹胀满、痰壅气逆喘咳。羊肚菌又称羊肚菜、羊蘑。羊肚菌(Morchella),又名草笠竹,是一种珍贵的食用菌和药用菌。羊肚菌于1818年被发现。其结构与盘菌相似,上部呈褶皱网状,既像个蜂巢,也像个羊肚,因而得名。羊肚菌在山火之后的两至三年内产量特高,因此北美的采摘者会根据山火来采集羊肚菌。然而,当火灾被控制后,在同一个地区内,它的生长数量会年复一年地减少。

    宋***