橱柜面板材料有哪些种类?

全部答案

  •   1、实木型实木制作的橱柜门板,具有回归天然、返璞归真的效果,风格多为古典型,其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主,门芯为中密度板贴实木皮,这样可以保证明木的特殊视觉效果,而且边框与芯板组合又可以保证门板强度,且不开裂、不变形历久长新(日常维护仍旧需十分精心)。
       2、铝合金门框玻璃门板体现了一种现代感,目前非常流行,在整套厨柜里起衬托作用,内镶嵌玻璃质感细腻,历久长新。 3、三聚氢胺饰面板型橱柜面板用什么材料好,推荐三聚氰胺板,是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。
       4、水晶门板水晶板由基材加白色防火板加亚克力制成。小作坊的厂家,用的有机玻璃,规范的厂家用的是压克力,环保、造型立体。该厨门丰硕了橱柜的设计,起到了积极的作用,深受一部门人的喜爱,这种门板在欧洲比较流行。 5、冰花板门板这是一种澳大利亚产新型材料,由钢板表面压一层带有花纹图案的PVC 亮光膜,既有光泽又真正防火,是一种理想的门板材料,不外花色品种不够多,一定程度上限制了它的发展。
       6、吸塑门板(pvc模压板)吸塑板基材为密度板,表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。 吸塑型门板色彩丰硕,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简朴。 7、烤瓷门板烤瓷门板是目前橱柜面板用什么材料好当中属于高档材料,以其表面平滑如玻璃,反射物体清楚效果如镜,耐变色,不老化,表面永久如新,表面硬度强,边角正常碰撞无开裂,掉漆,不易划伤,表面无渗透渗出性,防水机能优异,环保机能达到国家E1级,产品机能不乱,售后服务少等长处,深受客户好评。
      烤瓷门板是目前油漆门板产品中甲醛含量起码的产品,苯含量基本为零,是真正称得上的绿色产品。 8、包复框型门板包复框型门板门框基材为中密度板,外包PVC,门芯板为德国爱家装饰板或防火板等双饰板,由厨柜公司自行再加工拼接;它的长处是色彩丰硕,边框与双饰板任意搭配,充分体现个性时尚,日常维护清理利便、简洁,而且边框加芯板结构不乱、不变形且无需封边。
       9、金属质感门板金属质感门板是欧洲最新流行色,大胆勇敢前卫极具个性化风貌与时代感,冷静气质给烦劳的厨房糊口带来清冷气味。金属质感门板具有极好的耐磨、耐高温、抗侵蚀机能且日常维护简朴,纹理细腻,极易清理,寿命长。是目前在成型板上最好最高档的一种。
      缺点:价格昂贵,适合追求与世界流行同步的超高档装修。 10、防火板防火门板基材为刨花板,防潮板或密度板,表面饰以防火板。(防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料,轻质骨料,黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材,它是目前越来越多使用的一种新型材料,其使用不仅仅是由于防火。
       11、镜面树脂板镜面树脂板目前在橱柜市场上用的仍是比较多,它的属性跟烤漆门板差未几,也就是时尚,色彩丰硕,防水性好,但是不耐磨,轻易划花,而且耐高温性也不是很好,所以对色彩要求高,追求时尚的消费者可以选择镜面树脂板的橱柜,但由于轻易划花,所以使用时应留意保养。

    无***