公关部经理的职责要求是什么?

好评回答
      公关部经理的职责要求如下:(1) 负责组织实施公司的业务推广和商品销售活动,树立和提高企业的声誉,使企 业产品有一个好的市场。(2) 负责与业务单位进行业务洽谈及合同、协议的制定与草签,受理营销业务。(1) 了解和掌握市场信息,进行市场预测和分析。
      了解和掌握同行的业务状况,收 集业务情报,向总经理提供报告,便于经济决策,使企业产品销售建立在可靠的基础上。(2) 经常对相关机构、机关、公司、社、厂、店、宣传部门等进行礼节性的拜访, 征求它们的意见、密切与它们的关系,希望得到它们业务上的关照、支持和惠顾。
      (3) 凡遇节日与大的纪念性活动,要向有业务联系的单位和个人、老客户、常客发 贺电、贺信或贺年卡,有的可以邀请他们参加企业组织的庆祝或纪念活动。(4) 负责组织和参加上级来访领导的接待,并将他们的情况转告各有关部门。向客 人介绍企业的情况,了解他们的需要,尽可能给予满足。
      (5) 对来企业学习考察和参观的客人要热情友好,向他们介绍情况要认真细致,给 客人良好的印象。(6) 利用一切机会和场所进行公关活动。如在宴会、酒会、茶话会、展览会、洽谈 会、座谈会、纪念会、庆祝会等一切社交活动中进行宣传。(7) 负责组织企业产品宣传材料的编写、摄影、录像、印刷及宣传,并与宣传、新 闻界建立良好关系,取得他们的支持和帮助。
      (8) 负责公关资料的收集、积累,文件、材料的整理、编写等工作。(9) 负责检查企业的广告牌、指示牌文句有没有差错;字是否端正、清晰、美观; 牌的设计是否高雅,与公司的格调是否相符等。如发现有不合要求(错、脏、旧)的要及 时改换。(12 )负责对部属进行培训。
      (13 )建立公关销售业务档案,以便查阅。

    我***