路板透明保护剂是什么?

好评回答
      英文名plasticote别名线路板清洗保护剂组成烷基酚聚氧乙烯醚、烷基酰二乙醇胺、表面抑制剂、无机氟化物、渗透剂和去离子水等配制而成。性能指标参照EcOOl印刷线路清洗剂。 配方组分w/%二乙醇胺3〜8渗透剂5〜6表面抑制剂0• 1 〜3pH调节剤。
      1〜5表面活性剂5〜10缓蚀剂1〜5无机氟化物5〜10去离子水余量产品特点线路板清洗保护剂特点如 下:①防水防潮;②提高绝缘强度;③隔 离电线电缆,隔绝电线接头、螺钉接点、 开关盒等与空气的接触;④用于电视机可 防止高压包等元件漏电导致的电晕;⑤也 可用于保护地图、文件、图纸、手稿等柔 质物品;⑥防止大气对甚高频天线、电视 天线、收音机天线等的侵蚀;⑦保护船用 通信设备、电子设备清洗免受盐雾侵蚀与 保护;⑧文物保护。
      主要用途适用于上述系统的清洗与保 护等特别有效。一般适用于线路板防潮湿 和盐雾,防止腐蚀,延长设备寿命;抗高 温,保护膜在100X:开始软化,到120°C 发黏但不会滴落;线路板可以再上锡,室 温固化。

    控***