是什么原因?墙?

墙、柱拆模后发现结构底部混凝土中石子极少,是什么原因?

好评回答
    这种现象多发生在开泵润管采用“背砂浆”法时,即砂浆卸在混凝土运输车上部,罐  车在运输过程中,为防止砂浆混人混凝土中,罐体不能转动,经较长距离的运输颠簸,混凝 土已出现分层现象,砂浆卸出后,运输车的罐体未经充分转动,就将混凝土卸入泵斗中,这  样先卸出的混凝土必然含石量低,造成混凝土骨料分布不均。为防止上述现象产生,要对作业人员进行培训。此外,还可采用“润管剂”(市场均有 售),不仅能消除此种通病,而且能降低成本和能耗。

    只***