沼液养鸡饲养效果是怎样的?

好评回答
      沼液中所含的多种氨基酸、微量元素等活性物质,能有效地刺激母鸡卵巢的排卵功能,提高母鸡的产卵能力。因此,用沼液拌料饲养的母鸡可以比普通饲养的母鸡提前20天左右进行产蛋,产蛋期也比用普通的饲料喂养的鸡延长50天左右,年平均的产蛋期大概约为250天左右,而使用单一的饲料饲养的母鸡,年平均产蛋期则为200天左右,前者比后者产蛋率提高了 25%左右。
      用沼液拌料饲养的鸡所产出的鸡蛋,平均每个鸡蛋重约46。 7克,而用单一的饲料喂养出来的母鸡所产出的鸡蛋,平均每个鸡蛋重约39。 6克,前者比后者产出的蛋的增重率高出17。 9%左右。用沼液拌料喂鸡,鸡的平均体重10个月内约为1。8千克,而不用沼液搅拌饲料喂养出来的鸡,平均体重10个月内约为1。
      4千克,前者比后者的增重率高了 28。 75 %左右。此外,除了用沼液养鸡之外,还可以利用沼气灯来增加母鸡的产蛋量。一般蛋鸡生长所需要的最适宜的温度是15 ~ 25度,光照长度大约为16小时左右。如果鸡舍的条件达不到上述的要求的时候,就可以考虑利用沼气灯来给蛋鸡加温和增加光照,延长光照长度。
      使用沼气灯的时间在日出或者是日落后均可。平均每15平方米鸡舍可以点一盏沼气灯,补 足16小时的光照时间,这样可以大大地增加蛋鸡的产蛋数量。

    等***