为什么雌激素过多症经常会被误诊?

好评回答
      在向我寻求帮助之前,第一章中提到的西尔维娅也曾向一位医生抱怨 过"爱的把手'结果那位医生给她开了一些抗抑郁症的药物。不幸的是, 西尔维娅的遭遇并不是一个特例,医生为雌激素过多症患者错误地开具抗抑郁剂的情况非常普遍。在最近几年里,超过70%的选择性5-羟色胺再摄取抑制剂类(SSRI)抗抑郁药都是由初级保健医生和妇产科医生开具的, 也就是说,这些医生并没有接受过治疗心理健康障碍的特殊培训。
      1987年,美国礼来公司开发了第一款SSRI抗抑郁药氟西汀 (Prozac),当时基妮还是该公司的医药销售代表。在参加销售会议时,她 被要求将妇科医生作为Prozac的目标客户,向他们推荐将其用作治疗月 经前期综合征(PMS)的药物,PMS的常见症状包括抑郁、情绪波动、感 觉腹胀和焦虑等。
      最终,公司推荐的销售技巧的确发挥了作用。很快, Prozac的销售收入就占到了礼来公司总销售收入的1/4,该产品的年销售额更是达到了惊人的26亿美元。按照法律规定,Prozac的专利保护期到2001年即告结束,但礼来公 司在2000年将该产品改名为Sarafem,并将药丸的颜色由白色和绿色改为 粉红色和淡紫色。
      Sarafem很快被美国食品及药物管理局批准为治疗经前烦躁症(PMDD)的处方药,PMDD是一种非常严重的经前综合征。 Sarafem的所有研发费用为15亿美元,但在产品正式推出之前,礼来公 司慷慨斥资23亿美元作为该药的市场营销费用。我知道,很多女人和男人对自己的医生说他们感觉闷闷不乐、感觉有 些抑郁,当他们离开医生的办公室时,手里都会拿着一张处方,上面写有抗抑郁症药物的名字,医生并没有意识到他们患有潜在的雌激素过多症, 所以也未能提供针对性的治疗方案,这一点让我感到非常难过。
      与抗抑郁 药或者制药公司生产的合成激素不同,生物性激素替代疗法无法申请专利保护。因此,并没有哪家制药公司的医药销售代表会走进医生的办公室向 其描述雌激素过多症的病因和危害。自己患有雌激素过多症,哪怕是最最轻的症状,大多数传统的内科医生都会建议她们服用合成雌激素替代药物。
      这不仅仅是一种不负责任的做 法,而且还是相当危险的。医生的这种习惯虽然根源于无知,但其产生的 后果却可能是悲剧性的。

    薛***