唐山大地震带来哪些损失?

好评回答
      唐山在1976年7月28日北京时间3点42分53。8秒发生了里氏7。8级地震,震中位于北纬39。6°、东经118。2。的唐山开平区越河乡,震源深度为12公里,震中烈度为11°。同一天下午,在溧县又发生了7。1级地震,同一年丨1月15日,在天津宁河发生了6。
      9级地震。唐山大地震在发生前没有前震产生,但余震持续的时间比较长,衰减过程起伏比较大。 据当地的某些居民说,在地震发生之前,有一些异常现象发生,如捕鱼的渔民遇到了从未遇到过的好运气,因为这时的鱼纷纷上浮,像发疯一样往渔网里钻,人们还能看到不同种类的鸟儿聚集在一起叫个不停、成群的老鼠等纷纷四处逃窜、犬吠声久久不止、有的狗还扯着主人的衣服不让主人进屋,甚至咬伤主人等,发出各种信号以提醒主人灾难就要来临…… 27日夜晚的唐山显得很吵闹又很神秘,成群的鸡鸭狂叫,大路上奔波着挣开缰绳的马匹,天空中出现一道光亮,让人们误以为是天亮了,但瞬间又变得黑暗了。
      后来,出现了超乎寻常的静,甚至平时的蛙叫声都没有了,然后是古怪的声音划破寂静的星空,空中出现了形状怪异的彩云,接着好像数董很多的汽车发动的"呜--呜的巨响,随后便开始山摇地动…… 在短短的时间内,人们花了几年甚至几十年建造的家园就被毁了,在28H太阳升起的时候,往H生机勃勃的唐山此时已经变成了一片废墟,到处是断墙残壁,到处是死者伤者,一群惊魂未定的幸存者如同梦游一般,他们已经麻木了,丝毫感觉不到任何疼痛了…… 根据后来的统计,此次地震造成的死亡人数达24。
      2万多人,重伤人数达16。4万多人,有4204人成为孤儿,全部阵亡的家庭多达7200多户。地面建筑被毁处高达97%,一半以上的生产设备遭毁坏。供水、供电、交通以及通讯等全部中断。拥有百万人口的一座工业城市就这样被毁,在短短的23秒内直接经济损失达100亿元。

    w***