敌草胺防除哪些作物地杂草?

好评回答
      能生长而死亡。对已出土的杂草无效,持效期可达2个月左右。敌草胺是手性农药,左旋敌草胺是敌草胺的高效异构体,对杂草的毒性比S-异构体高8倍。适用于蔬菜、大豆、花生、烟草以及果园、桑园、茶园、林业苗圃等,防除一年生禾本科杂草稗、马唐、狗尾草、千金子、看麦娘、早熟禾、雀稗、野燕麦、黍草等。
      也能防除藜、猪殃殃、马齿苋、苋、繁缕、篇蓄等阔叶杂草。对以地下茎繁殖的多年生禾本科杂草无效,因而可用于绿化草地^产品有50%水分散粒剂、20%乳油、50%可湿性粉剂。(1) 烟草、棉花、西瓜田使用,亩用50%可湿性粉剂150~250克。在杂草出苗前每亩对水50~100千克,均匀喷雾土表,干燥无雨时应相应增加用水量。
      (2) 大蒜田,亩用50%可湿性粉剂150~200克,每亩对水50~100千克均匀喷雾土壤(移栽后的使用浓度不宜低于800倍液),干燥无雨时应相应增大用水量。(3) 油菜田,亩用50%可湿性粉剂100~120克,每亩对水50~100千克均匀喷雾土壤。
      对水一般施药后5~7天,如遇天气干旱应采取人工措施保持土壤湿润。用药后15 天内,勿破坏施药土层。对胡萝卜、芹菜、菠菜、莴笋、茴香等作物敏感,使用时应避免药剂飘移到上述作物田。

    纠***