乌龙茶有什么名贵品种?

全部答案

  • 铁观音茶
    闽南安溪产。“铁观音”既是茶名,又是茶树品种名。此茶外形条索紧结,有的形如秤勾,有的状似晴蜒头,由于咖啡碱随着水份蒸发,在表面形成一层白霜,称作“砂绿起霜”。此茶冲泡后,异香扑鼻,乘热细啜,满口生香,喉底回甘,称得上七泡有余香。

    苦***

  • 台湾乌龙茶
    台湾乌龙茶形状卷曲,整个茶身呈现铜褐色,茶汤橙红,滋味纯正,天赋浓烈的果香,冲泡后叶底边红腹绿,其中以南投县的“冻顶”乌龙茶最为名贵。

    毒***

  • 1、武夷岩茶
    武夷岩茶,我们可以从名字中看出,武夷岩茶产自福建的武夷山。武夷岩茶外形肥壮匀整,紧结卷曲,色泽光润,叶背起蛙状。颜色青翠、砂绿、密黄,叶底、叶缘朱红或起红点,中央呈浅绿色。品饮此茶,香气菠郁,滋叶浓醇,鲜滑回甘,具有特殊的“岩韵”。
    乌龙茶的妙用
    2、凤凰单枞茶
    凤凰单枞茶是乌龙茶的五大名贵品种之一,凤凰单枞茶产自于广东,茶形壮实而卷曲,叶色浅黄带微绿。汤色黄艳衬绿,香气清长,多次冲泡,余香不散,甘味尤存。

    重***