为什么脸部皮肤的颜色会随着情感的变化而变化?

好评回答
    这是因为皮肤里面有很多血管,它们会随着情绪的起伏而舒张或收缩。当我们感到害怕或紧张时,血管就会收缩,这时脸色会变得比较苍白;而当我们感到兴奋、羞涩时,血管则会舒张,这时脸色就会变得比较红润。
    除了骨骼肌,人体还有两种肌肉,它们是平滑肌和心肌。心肌分布在心脏周围,它分为内、中、外三层,三层心肌纵横交错,保证了心肌的收缩。平滑肌则分布在其他的内脏器官周围,协助其他器官工作。另外,有些肌肉受我们意志的指挥,我们就称之为随意肌,比如说骨髓肌;有些肌肉则不以我们的意志为转移,称为不随意肌,心肌和平滑肌都是不随意肌。

    现***