过敏体质女性应该多吃哪些食物?

好评回答
      宜多吃益气固表的食物过敏体质女性应该多吃益气固表的食物,最好常吃糙米和蜂蜜等食物。它们不但能够提供优质的红细胞,而且不会造成异体蛋白进人血液,能有效防止过敏症状的发生。注意补充维生素C和黄酮素人体内的组织胺是诱发过敏的物质,而维生素c有抗组织胺的作用,黄酮素能阻碍组织胺的释出。
      因此,过敏体质的女性宜多吃番茄、草莓、橘子、苹果、菠菜等富含维'生素c的水果蔬菜,以及豆类等含有黄嗣素的食物。过敏体质宜多吃的食物红枣:研究发现,红枣中含有大量抗过敏物质——环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的女性能常常吃红枣。胡萝卜:研究发现,胡萝卜中的P-胡萝卜素能有效预防花粉过敏、过敏性皮炎等症,过敏体质的女性平时宜多吃。
      金针菇:常常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效增强机体活力。研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,能抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性病症。忌多吃含有添加剂的食物有些过敏体质女性对食品添加剂过敏,例如色素、抗氧化剂、防腐剂等。
      蜜饯等这类含有添加剂的食物,过敏体质女性应少吃,以免诱发哮喘。忌吃螃蟹等海产品虾、螃蟹等海产品属于发物,过敏体质的人,特别是有荨麻疹、过敏性哮喘和过敏性皮炎的人要避免食用。鲍鱼、田螺、蜗牛等可引发严重的过敏反应,过敏体质的女性更要少吃。忌吃蚕豆蚕豆含有致敏物质,过敏体质的人吃了会产生不一样程度的过敏、银屏性溶血等中毒症状,就是俗称的“蚕豆病”。
      这是因为某些人体内缺乏某种酶类,在食用蚕豆后就会发生急性血管内溶血,是一种遗传缺陷。

    林***