计算机怎么搜索文件和文件夹?

好评回答

    在实际操作中往往会遇到这种情况,你想使用某个文件 或文件夹,但不知道该文件或文件夹的存放位置,此时可以利 用“搜索”命令来査找。要启动“搜索”命令,有以下两种常用方法:
    (1)单击“开始”按钮,从“开始”菜单中选择“搜索”命令。
    (2)在“我的电脑”或资源管理器窗口的工具栏上单击 “捜索”按钮。
       启动“搜索”命令后,系统弹出“捜索 结果”窗口。在窗口中,Windows XP提供了一个搜索向导,来 指引用户一步步地完成对文件和文件夹的搜索。搜索文件和 文件夹的操作步骤如下: ①在“搜索结果”窗口中,在左窗格的“您要查找什么” 选项区中单击“所有文件和文件夹”,系统弹出向导窗口之二。
       ②在“全部或部分文件名”文本框中,输人要査找的文件搜索向导窗口之二 和文件夹的名称(允许使用通配符?和* ),也可以在“文件 中的一个字或词组”文本框中输人要搜索的文件中所包含的 文字内容(如査找Word文档正文中含有“计算机”的文档文 件)。
       ③在“在这里寻找”下拉列表框中确定搜索的范围,还可 以在网络中进行搜索。 ④通过“什么时候修改的 ”和“大小是”超链接,可以进 一步指定搜索的范围。例如,用户如果知道文件的上一次修 改日期,以及该文件的大小 ⑤设定了所有需要的选项之后,单击“搜索”按钮,系统 将在指定范围内搜索符合条件的文件和文件夹,并在右窗格 中列出搜索结果。
      在搜索过程中,单击“停止”按钮,则停止此次搜索操作。

    小***