为什么说西装能展现出你的男士气度?

好评回答
      对于男性求职者来说,西装是面试中必备的仪表因素之一。因为西装的主要特点是  外观挺括、线条流畅、穿着舒适。若配上领带后,则更显得高雅,让一个男性的气度得 到完美的展现。美国行为学家迈克尔•阿盖尔做过实验:当他以不同的仪表装扮出现在同一个地  点,得到的反馈相当不同。
      当他身着西装以绅士的面孔出现时,无论是向他问路还是打 听事情的陌生人都彬彬有礼,显得颇有素养;而当他装扮成流浪者模样时,接近他来对 火或借钱的人以无业的游民居多。可见,无论是在商务应酬中还是人际交往中,仪表表达出的意义胜过语言,完全可以透视出一个人的灵魂和内在气质,决定你是否能获得 别人的好感。

      因此,在面试中穿西装是非常重要的。尽管如此,在人际交往中,许多求 职者还是会因为西装穿着上的失误,严重破坏了自己的形象。求职者侯梁就在面试中犯 了一个错误,不仅没能让西装帮助自己赢取良好的第一印象,还因此遭到了面试官的鄙 夷,导致面试失败。

    捡***