草地碳汇的作用是什么呢?

好评回答
      草原上生长的各种生物几乎都是随着草原的环境变化而改变的, 这种不确定性也影响到了在草原上生活的游牧民族。游牧民族的生活方式也是按照自然规律而改变的。寻找能够生活 下去的生态条件,也是人类行动的规范。人类的社会性让其生活领域与草原的其他生态分开了。
      虽然社会边界很清晰,但是并不固定。这 也体现了自然环境对人类生活的影响是非常密切的。与其他的草原生物有所不同的是,人类在适应环境,并服从于自然环境的变化规范自 己行动的同时,也具备着应对多变的生态条件的能力。这种灵活性可以说明人类的社会组织即使是在不确定的自然条件下,也可以从中寻 找到可遵循的规律,并灵活地维持社会秩序,使其稳定地发展。
      这也使草原成为目前人类活动影响最为严重的自然生态区域。对于草原的碳汇功能,在科学界还没有严格的界定。这缘于草原 多变的自然现象,让这样的区域内的固碳也不会存在着持久性。尽管如此,我们不得不承认,草原地带,依然是地球最大的碳储库之一。草原上的固碳是很容易泄露的,可是它的固碳总量依然不容忽视。
       根据一些科学数据显示,草原固碳可以占有地球上有机碳总量的大约分之一。可见,要维持整个地球的生态平衡以及区域性生态平衡, 草原生态系统具有着极其重要的作用。

    赵***