什么是家用手机清洗剂?

好评回答
      英文名 domesticmobilephonecleaning agent别名家用清洗剂;手机清洗剂 组成一般由表面活性剂、除油剂、 溶剂、杀菌剂、水等复配而成制法将上述原料在45〜55°C温度范 围内加热溶解,搅拌均匀,经静置得到 黄色、均匀透明液体。
      制备工艺按组分含量称重;先将去 离子水投人搪玻璃真空乳化釜中;投入 乳化剂、发泡剂,搅拌至完全溶解;再 投人溶剂、上光剂,搅拌至乳化均勻; 再投入除菌剂、香精,搅拌成乳白色均 匀液体;停机;取样检测;定量灌装; 充填抛射剂;包装打包;成品人库。
      实施方法示例①配料:a。往500L搪 玻璃真空乳化釜中加人372。 5kg去离子 水;b。投人17。5kg壬基酚聚氧乙烯醚。TX-10)、10。 5kg十二烷基苯磺酸钠, 搅拌5〜lOmin,使之完全溶解;c。投人 33。 5kg无味煤油、12。
       5kg聚二甲基硅氧 烷,搅拌15min,使之乳化均匀;d。投 人7。 Okg烷基二甲基苄基氯化铵、1。0kg 香精,搅拌5〜lOmin,使之乳化成白色 均匀液体;e。停止搅拌,取样200mL 送检。②灌装:a。通过输送泵,将上述料 液送至TQO480气雾剂灌装机机头;b。
       用净容量为80mL铝质气雾罐,每罐灌 装上述料液65。 6g; c。插入气雾剂阀门, 在TQZ-1气雾罐封口机上封口; d。在 TQO480气雾剂抛射剂充填机上充气, 每罐充入丙丁烷6。 4g。③包装:a。往上述灌装完毕的半成 品上安装上与其配套的气雾剂阀门促动 器;b。
      安装上塑料帽盖;c。按每箱30罐 的装量,装人瓦愣纸箱;d。用压敏胶带 封箱。主要用途广泛适用于家用手机清洗。 应用特点本品采用气雾剂包装形式, 以泡沫形态作用于手机外壳清洗,具有使 用方便、便于携带、易于保存、用量节省 等特点。在选用表面活性剂、有机溶剂而 发挥清洗功能的同时,添加上光剂、除菌 剂以及香精等功能组分,使清洗、上光、 除菌、芳香四种功能同时完成。
      安全性应避免清洗剂长时间接触皮 肤,防止皮肤脱脂而使皮肤干燥粗糙, 防误食、防溅入眼内。工作场所要通风 良好,用有味型产品时建议工作环境有 排风装置。生产单位江阴特威化工有限公司, 天津威马科技化学有限公司。

    韩***