女性掉头发吃什么好?

全部答案

  •   宜吃:  1、多食蛋白质高、维生素含量丰富的食物,如奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制品、海产类、新鲜的蔬菜、水果等。油性分泌多者多食一些组纤维食品与杂粮,平素常食山楂、草莓之类,对控制头发的油腻感颇多裨益。应限制脂肪饮食的摄入,如肥肉、猪油、动物内脏等。  2、要多吃些富含碘和维生素B6族食物,以保持头发光泽、滋润。富含维生素B6和碘的食物有海带、芹菜、蘑菇、马铃薯、牛肉、牛肝、肾、香蕉等。  3、要适当多吃些富含微量元素锌的食物,如肉类、蛋类、肝、花生、核桃、茶叶、香蕉、苹果、海带、紫菜、荔枝、牡蝠、芹菜、青菜等。  4多吃蔬菜水果。蔬菜和水果富含多种微量元素和维生素,这些都是头发健康生长的必要营养成分,男人防治脱发要适当多吃些富含微量元素锌的食物,如肉类、核桃、鸡蛋、肝、紫菜、荔枝、香蕉、花生、芹菜、青菜、苹果、海带等。

    夏***

  • 龙眼人参炖瘦肉
    龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用,适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

    本***

  • 首乌猪脑汤
    何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。
    枸杞黑豆炖羊肉
    枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将开水氽去羊肉腥味,再将枸杞子、黑豆与羊肉共放锅内,加水适量,煲2小时,加入味精即可食用,适于妇女产后脱发。

    瑞***

  • 生发黑豆
    黑豆500克,加水1000毫升,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。每次服用6克,每日2次,饭后食用,温开水送下。对脂溢性脱发、产后脱发、病期脱发等均有疗效。

    相***