肾虚女性掉头发吃什么好呢?

全部答案

  •   乌猪脑汤是上乘之选!
    材料:何首乌300克,核桃仁30克,猪脑1个。
    做法:将何首乌水煎,弃渣去汁,用汁炖核桃仁与猪脑,熟后调味服食,每天1次,直至长出新发。
    提醒:这不仅仅是治疗女性掉头发的食疗药物,同时还是一道美味佳肴!
    2、龙眼人参炖瘦肉:
    材料:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。
       做法:猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,放入炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。 提醒:适于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。 3、枸杞黑芝麻粥: 材料:黑芝麻30克,粳米100克,枸杞子10克。 做法:以上三味共煮粥。
       具有补肝肾、益气血功效。适用于头发早白、脱发等患者。 提醒:这个不仅仅是女性掉头发吃什么好的答案,还同时是白发吃什么好的答案! 4、枸杞黑豆炖羊肉: 材料:枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。 做法:先将开水氽去羊肉腥味,再将枸杞子、黑豆与羊肉共放锅内,加水适量,煲2小时,加入味精即可食用。
       提醒:适于妇女产后脱发。 5、芝麻海带糕: 材料:白芝麻100克,海带末500克。 做法:将白芝麻炒至淡黄色,研细末,加淀粉适量搅匀,再把海带末掺入芝麻中,制成糕、蒸熟,作随意小吃。 6、牛舌头精华胶质: 做法:取牛舌头100克,加水适量一起用文火煮2小时,使牛含随中的类教蛋白和骨肢原溶解在浓汁中,然后过滤浓汁,去除舌头,凉后置于瓷瓶中沉淀。
       提醒:沉淀后的最底一层胶性物质,就是能延缓头发衰老的食品。 每天作位料进食,具有健发强身之功效,能有效延缓头发衰老。 7、熬煮黑立: 做法:取黑立500克,水1升,然后用文火一起熬煮,以水熬尽、豆粒泡涨为度,取出后放在器皿上晾干,开撒少许细盐,存于瓷瓶内。
       每天66克,一日两次,用温开水送下。 提醒:对早秃、斑秃、产后脱发、病后脱发等,均有较好的治疗作用。 8、生发黑豆: 做法:黑豆500克,加水1000毫升,以文火熬煮,至水浸豆粒饱胀为度。然后取出黑豆,撒细盐少许,贮于瓷瓶内。 每次服用6克,每日2次,饭后食用,温开水送下。
      对脂溢性脱发、产后脱发、病期脱发等均有疗效。 。

    李***