三角梅怎样扦插可以生长的更好?

全部答案

  • 三角梅最适宜的扦插时间是3-6月,其中春季为最优,初夏、深秋次之,在温暖的冬季也可进行扦插。扦插时选择木质化枝条斜剪插入土中,深度约4-6cm,扦插初期要放在荫蔽处养护,生根后转移到阳光充足的地方。

    i***

  • 1、将扦插用的椰砖加水泡开,掺一些生根粉和多菌灵,搅拌均匀后用手捏干后装入一次性塑料杯。
    2、扦插的枝条选择健壮翠绿的,剪成10cm左右的长度,保留1-2对叶片插入基质中,嫩枝可以多保留几片叶子。
    3、将插好的枝条装入透明塑料箱,放在室内光线明亮,凉快通风处。向塑料箱壁上喷雾,保持箱壁上的水珠不滴落,密封塑料箱。
    4、每天早晚两次开盖透气,查看叶片状态和箱内干湿度。叶片挺直,箱壁有水珠为最佳。根据三角梅的品种以及具体环境,生根时间大致为15天-1个月。
    5、等三角梅根系稍多一些再上盆,这样扦插杯中的椰糠不会散开,可以整个倒出来,减少对根系的伤害。栀子丢水里,大白根呼呼冒!

    B***