三角梅扦插的方法有哪些?

全部答案

  •   沙插
    使用粗沙和细沙都可以,粗沙比细沙通透性稍好,细沙保水能力比粗沙稍强,各有千秋,各位花友因地制宜就地取材就是。
    土插
    选用通透性比较好的沙壤土或者疏松的不是太肥沃的壤土,也可以在花盆里的边缘进行扦插。
    煤渣插
    选择烧过的煤球、煤渣捣细装盆进行扦插。
       选用枝条 一般采用一年生成熟的枝条,多年生的大枝条,也可以采用嫩枝扦插。 高空压条 将需要繁殖的枝条环割然后,使用塑料薄膜包土,用废弃的针筒往里注水保持湿润,当长出较多新根时,剪下栽入盆中即可。有时候发现在霉雨季节三角梅的老枝上长出一些根系,也可以直接剪下栽入盆中,放置阴凉处,也很容易成活。
       劈株分蔸 分支很低的植株,两枝分开后,都能带部分根系植株,可以直接劈开,分成两株上盆种植,分兜成活的盆花,当年一定会开花。 嫩枝扦插 在霉雨季节的5-6月份,利用嫩枝插入沙盘置于阴凉处,保持湿润,也可以生根成活,但由于嫩枝太小,营养含量少,抵抗力差,基质消毒和管理都要严格的条件。
      成活后不容易形成大的盆花。

    浪***