产后女性康复滋补食疗方有哪些呢?

全部答案

  •     鸡蛋红枣汤
      原料:鸡蛋两个,红枣10个。
      做法:锅中放入沸水煮沸后打入鸡蛋卧煮,待水再次煮沸后放入红枣,也可加入少量红糖调味,搅拌均匀后文火煮20分钟即可服用。
      食法及功效:鸡蛋红枣汤无食用时间的限制,可随时服,具有补中益气、补血等作用,尤其适用于贫血及人流术后气血不足的女性调养身体。

    T***

  •     参芪蒸母鸡
      原料:老母鸡一只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。
      做法:将母鸡处理并洗净后加入黄酒淹浸一段时间,将党参、黄芪、淮山药、大枣放在蒸锅内围绕母鸡一圈摆放,隔水蒸熟后即可服用。
      食法及功效:参芪蒸母鸡无食用时间的限制,可分数次服用,具有益气补血的作用,对人流后女性补养身体有很大帮助。

    孔***

  •     豆浆大米粥
      原料:豆浆2碗,大米50克。
      做法:将大米洗净后放入锅中,加入豆浆同煮,待大米熟烂后即可服用,也可根据个人口味加入少量白糖调味。
      食法及功效:豆浆大米粥适合人流术后女性每日清晨空腹食用,具有调和脾胃、清热润燥的作用,尤其可调养女性体虚之证。

    猪***