蜂花粉对治疗冻伤有什么意义?

好评回答
    安徽中医学院舍林等人用蜂花粉制剂治疗72例冻伤,每天外
    涂冻伤部位2〜3次,结果总有效率达97. 22%。制剂的做法:花 粉破壁后,用乙醇提取浓缩,过滤得花粉营养液,将十八醇、十二 烷基硫酸钠等乳化剂与水乳化,充分搅拌,在80°C以下加入花粉 营养液,再次均质即成花粉冻伤膏。
    不同种类的蜂花粉其医疗保健作用也不一致。法国蜂花粉 学家卡亚,从实践中总结出迷迭香蜂花粉能大大促进食欲;洋
    槐、椴树、驴石草、’橙树蜂花粉有较强的镇静作用;荞麦、野 玫瑰、山楂花粉能提高毛细血管的强度;矢车菊、櫻桃、蒲公 英花粉利尿效果较好;苹果花粉对心肌梗塞有奇效;百里香花
    粉对促进智力发育有显效;橙树、柠檬花粉能镇静安眠;油 菜、欧石南等多种花粉对前列腺炎有根除治疗作用等。蜂花粉 用于医疗保健时,如能有针对性地对症选择相应品种,其服用
    效果会更佳。

    小***