我一直便秘,吃蜂蜜或蜂花粉有效吗

我很爱运动的,而且爱喝水,吃水果,吃粗粮,吃菠菜,香蕉,但是都治不好我的便秘,请问大家有什么好办法吗?我对一般促进排泄的食物没反应的,最近听说蜂花粉还可以,是吗?

好评回答
      蜂蜜和蜂花粉都有这个效果啊。
    蜂蜜能润滑肠胃,可作为治疗便秘的良药。便秘多因体内上火、津液耗竭、大便干涩和炎肿至肠腔狭窄所致。患者可取蜂蜜适量,视人而宜用之,青少年以白萝卜片蘸蜂蜜嚼食,老年人用香蕉肉蘸蜂蜜吃。每天数次、疗效显著。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘均有效。
      每天早、晚空腹服蜂蜜25克,可调节胃肠功能。蜂蜜对胃和十二指肠溃疡、胃穿孔、消化不良及慢性胃炎等疾病均有疗效。另外蜂蜜还能使胃烧灼感消失,有消炎促进创伤面愈合、增强消化系统功能及滋补作用。蜂蜜中的葡萄糖能增进肝糖元物质的贮存,而糖元能使肝脏解除细菌产生的毒素作用得到加强,因而提高人体抗感染能力。
      也能使组织的新陈代谢加强。肝病患者每天早、晚空腹服蜂蜜克长期服用对恢复健康大有好处。 花粉能调节肠胃功能, 花粉有许多杀菌成分,能杀灭大肠杆菌等,并能防治便秘。蜂花粉治疗便秘效果是显著的,有效率达95%,疗效表现为排便间隔缩短,排便时间明显缩短,粪便软化,便量增加。
      治疗几乎不受年龄、性别、便秘史及治疗史影响,治疗时不出现腹泻等副作用。

    w***

其他答案

  • 最有效的办法是坚持每天早晨在温开水中放些盐,空腹一口气喝下去,坚持一段时间,您会发现有意想不到的效果,淡盐水消毒(长期便密,一定有毒素积累在体内)凉血清火。本人介绍有不少朋友尝试过,并且都效果佳

    i***

  • 便秘的人,进行清调补有奇效啊

    沈***

  • 我有亲身经历,还是花粉的通便效果显著.

    静***

  • 蜂蜜只是润肠,不能从根本解决问题,要了解清楚你的便秘的原因,
     天然营养酵母中的维生素D、谷胱甘肽、金属硫蛋白和硒都有抗氧化及延缓衰老的作用;其所含膳食纤维可调节胃肠功能、促进消化,缓解便秘;丰富的微量元素还有助于增强免疫力。
    解决问题,要了解清楚你的便秘的原因,

    鹿***

  • 我介绍给你"果蔬纤维片",效果非常好;在网上一时半会儿也讲得清楚,有些事情还需要详细说明!!!!
    我的联系电话:021-27514350
    附:便秘将引起肛裂,犹如把你的手指割破放在大便中,很危险的.

    c***

  • with cool water

    x***

  • 有效

    博***