鱼胶有哪些做法呢?

全部答案

  • 桂圆炖鱼胶
    材料:鱼胶,桂圆,冰糖
    做法:
    1鱼胶切丝(以前买时都请药材店代为切开,这次我用的是杂胶比较小,所以用水浸软后用剪刀剪就可以)。
    2鱼胶用水浸软洗干净,桂圆干同样洗掉杂物。(如果怕腥味可以放入已滚起的姜水中熄火浸泡去除腥味,不过我一般省了这步,呵呵)
    3把鱼胶跟桂圆干一起放进电炖锅里加适量水。

    黄***

  • 西洋参鱼胶炖鸡
    材料:片状西洋参5-10克、鱼胶15-20克、鸡翅膀一只
    做法:
    1 先将鱼胶放入温水中泡15-30分钟,待其表面软化后洗净并切片或条状;
    2 鸡翅膀洗净去除多余的细毛;
    3 把所有材料放入炖盅,加入适量的开水(一人分量),隔水炖2小时,如果使用的是老鸡翅膀,则炖3-4小时即可。

    雷***

  • 鱼胶红枣银耳汤
    材料:鱼胶50克,红枣7个,银耳半个(1人份的量)
    做法:
    1先把鱼胶泡软(大概2个钟头)直至变软用剪刀剪成条状!红枣银耳洗干净!
    2将鱼胶 红枣 银耳一起放入炖盅,加入适当的水!再隔水炖煮2个钟头左右!
    3炖好后加入少许的白糖或冰糖调味!
    鱼胶瘦肉汤
    材料:鱼胶,食盐,香菜、瘦肉
    做法:
    1有营养的美容的鱼胶,整个放入炖锅炖一个晚上,放凉后,放入冰箱冻成像皮冻一样的。取出想吃多少就切多少。
    2取出适量的切薄,
    准备瘦肉,洗净切片待用
    3锅内置水,煮至开,下切好的鱼胶,煮开。

    M***