宝宝咳嗽有痰如何治疗?

全部答案

  •   宝宝咳嗽有痰的治疗方法
      1、痰的性状
      通过观察可以看出痰的性状是不一样的,有的痰比较清,有的痰比较黏液,孩子具体情况不同用药的情况也不同。一般来说,清痰倾向于风寒感冒的症状,黄痰则倾向于肺内有痰火的症状。
      2、对症下药
      有清痰的宝宝妈妈可以用点保婴丹等给孩子补益的药物,而有黄痰的宝宝妈妈则可用一些有清凉体质作用的药物,在医生的指导下,同时配合排痰稀释的药物来共同治疗。
         3、多喝水   要让孩子多喝水,喝水能有效地帮助孩子稀释痰液。   4、拍背法   家长把手扣起来,从孩子的背部,从下往上、从外往里拍,因为这是孩子肺叶、支气管的走向,可以促进孩子拍痰。妈咪可以让孩子趴在你的前臂上,用另外一只手给孩子拍。
      拍背时要求力度大一点,太轻的力度没有太大效果。   5、蒸气法   将沸水倒入一个大茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气呼吸,这可使其喉咙里的痰液变稀,利于咳出。

    s***