肝胆排毒方法有哪些呢?

全部答案

  •   肝胆排毒方法:1、吃青色食物
      在 中医中讲究五行理论,而其中的青色代表着通达肝气,青色食物可以起到非常不错的疏肝解郁的作用,是所有食物中帮助肝胆排毒的首选。中医专家们尤其推荐青色的橘子和 柠檬,不用削皮,直接将它们榨汁饮用即可。
      2、吃 枸杞
      当我们的肝胆排毒不畅时,除了要促进肝胆排毒以外,更应该提高肝胆抵抗毒素的能力,老宗医 养生在线向您推荐枸杞。
      大多数人只知道枸杞有着很好的 明目作用,却不知晓它也是保护肝胆的佳品,食用枸杞能够明显提高肝脏对毒素的耐受力。只要每天抓一小把枸杞嚼着吃,就能够很好的起到效果。   3、按压要穴   要促进肝胆的排毒,有一个穴位非常关键,那就是太冲穴。太冲穴位于脚背第一个和第二个跖骨之前的凹陷处,每天用拇指对该穴位进行按压,不用过于用力,只需要让穴位感受到一点点的酸胀感即可。
         4、眼泪排毒   很多人都疑惑过一个问题,那就是为什么往往女人的寿命比男人更长,有关专家经过研究发现,那是因为女人爱哭,而男人却更隐忍。眼泪也属于体内的排泄液,它和尿液有着相似之处,就是它们中都含有毒素,因此当你感受伤心或是难过时,只要想哭就一定要哭出来,也是促进排毒的好方法。

    不***