不一样的鼻子进水问题(自由泳)

我也看了一些关于自由泳鼻子进水的问和答。我的情况有些不一样。我能比较好的换气,游个三四十米也比较流畅,不感觉有鼻子进水的问题。但停下来,身体直立起来,水就会在鼻子的里边和外边都往下直流,里边就是呛着的感觉了。也请教过周围会游自由泳的人,在水下也观察过,结论是鼻子的构造问题。
郁闷得很....。请教一下,怎么回事

好评回答
    可能是你的鼻子,恩的确有点关系,鼻孔有些大吧,而且你游的速度也比较慢,换气一开始把下巴贴在肩膀上,让鼻子尽量向后,眼睛往后看
    在交交你怎么游
    首先,你的手伸展的时候尽量向前,入水的时候手心向外垂直的下水,同是用小臂从胸前想后向外推,同时用嘴呼气.大臂不动,然后提肘,大臂跟着肘关节向上,这个时候是肘关节在最上放,然后摆头呼吸,继续挥动小臂做下个动作,
    在唤气的时候一般是2-5次一换               长距离一般是3,段距离呼吸的频率就稍微的慢些.     你如果还有什么不懂的可以随时找我.我自由泳33秒(我12岁)

    你***

其他答案

  • 提供一下正确的自由泳换气方法请参考:吸完气后头部入水,用鼻子出气,最后一点气在侧头出水时用嘴以爆破的方式呼出,同时大口吸气,然后头部入水,如此往复.关键在水下一定要用鼻子出气,如果用嘴出气的话鼻子里就很容易进水了.

    s***

  •   关 键 是 吸 气 靠 嘴 不 用 鼻, 呼 气 只 用 嘴 鼻 并 用. 他 试 试!

    s***

  • 我不知道你游泳时是怎样换气的,提供一下正确的自由泳换气方法请参考:吸完气后头部入水,用鼻子出气,最后一点气在侧头出水时用嘴以爆破的方式呼出,同时大口吸气,然后头部入水,如此往复.关键在水下一定要用鼻子出气,如果用嘴出气的话鼻子里就很容易进水了.我在初学自由泳时对换气也掌握的不好,但经过不断练习就没问题了.

    1***