最大的素数是多少,有谁知道

最大的素数是多少

好评回答
    最大的素数是不存在的
    证明:假设素数为有限个,全部素数为2,3,5,7...P
    相乘加1为A
    A=2*3*5*7*...*P+1..............(1)
    因为A>1,所以它或者能被素数整除,或者他本身就是个素数,可是,从(1)式看,A不能被2到P的任一个素数整除,这样一来,A有大于P的素数因子(A等于比P大的两个素数的积),或A本身就是个素数,也就是说一定有比P大的素数,从2到P的有限个素数以外还有素数存在,所以素数为无限个.
    迄今为止人类发现的最大素数是2^24036583-1.

    静***

其他答案

  • 应该
    是没有的

    一***

  • 迄今为止,人类发现的最大的素数是 2^ 24036583  -1  这是第 41 个 梅森(Mersenne)素数。
      素数也叫质数,是只能被自己和 1 整除的数,例如2、3、5、7、11等。2500 年前,希腊数学家欧几里德证明了素数是无限的,并提出少量素数可写成“2 的n次方减 1”的形式,这里 n 也是一个素数。此后许多数学家曾对这种素数进行研究,17 世纪的法国教士马丁·梅森(Martin Mersenne)是其中成果较为卓著的一位,因此后人将“2的n次方减1”形式的素数称为梅森素数。

    p***