我的手脚很凉怎么办

我有一个很苦恼的问题,一年四季我的手脚都很凉,请大家帮帮我,谢谢!

好评回答
      我回答过这提问,回答如下,供参阅。
    哪些方法可以改善冰冷的手脚:
    1、睡前用热水局部泡手、脚,不但可以促进末梢的循环,还有助睡眠。
    2、洗完澡或是泡完热水澡,擦干后立刻穿上袜子保温。
    3、女性如果经常出现冬天脚怕冷,可以用一个水桶里面装入热水 +米酒+ 姜片(热水和米酒的比例是 1 : 1 )泡脚。
      在看电视或休息时使用,可以改善女性的怕冷症。 4、在饮食方面,多吃一些加了姜片的食物,如鸡汤、鱼汤。其他含有葱、蒜等辛香料的食物也有同样的效果。 ------------------------------------------------------------ 冬季手脚发凉的食谱 一般的来说贫血和肠胃病患者,营养缺乏者或甲状腺功能减退引起全身或者局部血液循环不良者,或者肢体末梢血液循环障碍,都会导致手脚冰凉。
      特别是女性经期孕期和产期,由于体虚,更容易引起手足冰凉。 在医学上,经常、长期的手脚冰凉,可以称为“冷寒症”。 如果不是非常严重的冷寒症(一般都不是非常严重,不会是受不了的刺骨寒冷),是可以预防和自我调节的。 ------------------------------------------------------------ 脚凉怎么回事 一般的来说贫血和肠胃病患者,营养缺乏者或甲状腺功能减退引起全身或者局部血液循环不良者,或者肢体末梢血液循环障碍,都会导致手脚冰凉。
      特别是女性经期孕期和产期,由于体虚,更容易引起手足冰凉。 在医学上,经常、长期的手脚冰凉,可以称为“冷寒症”。 如果不是非常严重的冷寒症(一般都不是非常严重,不会是受不了的刺骨寒冷),是可以预防和自我调节的。 一、加强体育锻炼 尤其是久坐或久立的人,必须重视工间操,多做手足和腰部的活动,以加强血液循环。
       二、注意饮食 多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。常见的温热食物有:牛、羊、狗、鸡肉,大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆等。 一、加强体育锻炼 尤其是久坐或久立的人,必须重视工间操,多做手足和腰部的活动,以加强血液循环。 二、注意饮食 多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。
      常见的温热食物有:牛、羊、狗、鸡肉,大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆等。 三、菜谱 1。姜丝爆羊肉 羊肉切薄片。生姜切细丝。 锅内加油少许,起旺火,待油冒清烟时,入花椒、八角,炸出香味,入姜丝略炒,加入羊肉片翻炒,加入盐、味精,出锅时淋麻油即可。
       2。大枣枸杞羊肉汤 羊肉切八分大块,在开水锅中汆出血水备用。大枣和枸杞洗净备用。 锅内加水,放入羊肉,葱姜大料同煮。煮半熟时,加入大枣、枸杞和盐,再煮,煮熟即可。如果不喜欢羊肉的膻味,可以与大枣同时加入桔子皮一两片,即可减轻膻味。
       来源:美食厨房 。

    g***

其他答案