哪位大哥帮我写篇作文啊?

题目是《众香国里话梅花》老师让写的,可是有很多花我都不知道叫什么名字,有些连看都没有看过,所以请各位帮我谢谢这个作文,500字以上,1000以下

好评回答
      七言诗〈暗香〉、〈疏影〉
     8.暗 香
    不恋世间佳丽地,
    独上寒山称骄子。
    狂飙过尽绝胜处,
    凌寒飘香九千里。
    霞光照彻万仞山,
    节烈垂尽千秋史。
    生来爱斗三冬雪,
    报春报得万民喜。
    9.疏 影
    世间何处寻奇葩?
    一剪寒梅凌天涯。
       仙客对此欲归俗, 农夫叹绝忘桑麻。 流芳千载任风雪, 独呈丹心报中华。 谁道三冬无春色, 冰山高处万里霞。 这两首诗句可以用上 还有篇文章 我一直都不明白,为什么在百花之中,中国人偏爱梅花、偏钟情于梅花呢?是因为它美的缘故么?是的,它的确很美:朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。
      像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。“千白丛中一点红”。开得刺眼,开得高傲;是因为它美的别具一格的缘故么?是的,它的美的确与众不同。它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,别有一番风味。是的,即使它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的确很美,它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。
      开在没人看见的地方。于是当人们饱赏百花之俏丽,走出门外,看到这株傲于风雪之中的红梅,谁能不为它倾倒?谁能不被它征服?谁能不被它别具一格的美丽所吸引呢?是因为它美的精神的缘故么?是的,中国人爱梅花,是爱 梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。爱的是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
      ”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。爱它甘愿在幕后无私奉献的心。爱的是梅花有灵魂、有骨气、有品格的精神。梅花之所以能排在“四君子”之首,正是因为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神! 中国人偏爱梅花,是因为红梅于中国人有相同的精神。
      有着“俏也不争春,只把春来报”的精神。那血色的梅花,开得那样娇艳。它敢与风雪争斗,感与风雨撕杀。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘撒春的芳香、播种春的种子。当大地终于迎来了姗姗来迟的春姑娘时,她却静静地消逝,化作脚下泥,只留一抹余香荡漾于天地间。
      看百花齐放,听百鸟齐鸣,看春满大地便欣慰地走了。于是“落红本是无情物,明年冬天再见花。”它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,从飘舞的雪花奏到缤纷的百花。 梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却“俏也不争春,只把春来报。
      ”梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。它鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满天地! 【满分佳作】 如梅在雪 (黑龙江考生) 驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。 无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥辗作尘,只有香如故。
       ——陆游《卜算子•咏梅》 你见过在雪中盛开的梅花吗?群芳鲜妍中,只有她,没有春日暖薰的空气,没有群蜂热闹的顾盼,在素雪晶莹中,在风刀霜剑里,傲然而孤独地开放着。无法为春天增色,似乎是作为花儿不该有的寂寞。错过了漫天的芳华,难道这冷寂的位置,表明她难以拥有花的价值了吗? 梅花只是无声地兀自站立在那里,用千百年来诗人异彩纷呈的吟诵,作出了回答:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
      ”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”那种在凌厉寒风中兀然怒放的火红与馨香,给了多少凄凉的心灵以慰藉,给了多少彷徨的灵魂以振奋的动力与勇气。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。没有阳光温暖的照耀和细雨绵密的润泽,又有什么关系?这千里一色的银装素裹,是最能赋予我美丽的背景,这朔风清寒,给了我举世无双的价值。
       大千世界,能找到属于自己的位置,实现属于自己的价值,是件幸福的事,但并不容易。在其位而不谋其政者比比皆是,有时别人眼中显要的位置,倒教人走向心灵的迷失。曾在报上读到一则故事:一个颇有文才的女性,拥有一份稳定的工作和看上去颇为幸福的家庭。
      然而日子久了,曾写出畅销小说和优美散文的笔,在空虚循环的日子里滞涩,她惊恐地发现丰满的精神家园正走向荒芜。于是国企的工作不要了,与她相敬如宾但在时间里耗尽了激情的丈夫也离她而去,她义无反顾地走了,寻找新的位置,一心要激活生命里潜在的价值。客居异乡的日子是凄苦的,在我怅然地放下报纸的时候,也许她依然处在漂泊不定中,也许她原来的位置正躲在暗处笑话她。
      而我,纵然没有她决然相弃的勇气,也要为她做出的选择击节赞赏。只有在恰当的位置上,人生的价值才能得到最大程度的发挥。找寻适合自己的位置,就像从茫茫人海中寻觅知音,纵然路途险远,脚步也不该有半点迟疑。 在“感动中国”颁奖晚会上,我们看到了徐本禹泪流满面,看到了袁隆平永远质朴的气质。
      我不禁想到,他们身上究竟什么地方打动了我们?被保送读研究生的徐本禹埋头乡村小学,或许有人会质疑他的价值是否真的符合其位,他用全国人民对农村教育的空前关注做出了回答。而袁隆平登上世界农业科技之巅后,依旧躬耕陇野的身影,给我们的启示又何止万千。 选择属于你的位置,在快乐中实现自己的价值,如梅在雪,归我所属,乐我生命。
       点评: 〖HTK〗面对“位置和价值”这个相对抽象的话题,这位考生找到了一个形象性很强的意象——雪地寒梅。文章先写处在冷寂的位置上,梅花拥有举世无双的价值;再由梅及人,以“一个颇有文才的女性”的故事以及徐本禹、袁隆平的事迹,阐明了“只有在恰当的位置上,人生的价值才能得到最大程度的发挥。

      找寻适合自己的位置……纵然路途险远,脚步也不该有半点迟疑”的道理。篇末再用“如梅在雪,归我所属,乐我生命”点题并呼应开头,首尾融合,结构完整。 散文化的语言,诗一般的意境,适当的议论,隐含的哲理,丰富了文章的意蕴,增添了文章的魅力。(唐惠忠) 借鉴即可...不要全部抄下来...用自己的心去感受梅花的美丽吧! 。

    第***

其他答案

  • 你应该在网上找一些花的图片或资料,然后自己写作文,不该让别人帮你写作文,那样你就等于欺骗了老师!!!!!!!!

    c***

  •   你好!
    梅花是中国传统名花,它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重。中国历代文人志士爱梅、颂梅者极多。 梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,因此梅又常被民间作为传春报喜的吉祥象征。
       虽说梅花在开花时没有叶子,梅花虽无叶,但它的花朵却十分娇艳。古人有诗云:“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”若不信,看,墙角的梅花正摆动着细细的腰枝,含笑起舞。在娇嫩玉辨的脸上泛着腼腆的红晕,金黄色花蕊不时随风飘动,在暗地里不时散发出阵阵醉人的清香。
      要是那些小昆虫、小鸟们来了,那一定是“霜禽欲下也偷眼,粉蝶得知合断魂”了。 腊梅花开放后,给严寒的冬天增添了春天的气息。春天是在严冬里酝酿出来的嘛。它虽然没有叶子,但是它迎着洁白的雪花摆动修长的身材,显得格外娇艳。 腊梅花不但容貌娇媚,可它的性格十分刚强。
      古人又云:“梅雪争春不肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”的诗句赞美梅花的性格的诗句。 是的梅花不怕严寒,不怕大雪,不怕疾风。人说“疾风知劲草”,确实,草能挺得住强风,可是它顶得住严寒,顶得住大雪吗?不,不能。唯有梅花,,性格坚韧的梅花才三者具备。
      古人爱梅,宋代诗人林逋,爱梅视梅为爱妻,素有梅妻鹤子之称。古人如此,当代人更应爱梅、学梅,把梅视为前进的动力。我们不要将它仅仅当作花来观赏,只觉得它只是花?哪你就想不到它的坚韧不拔,不畏困难的精神。你不会想到象梅花一样那些在寒冬腊月里,为了祖国的安全,坚守在边疆的战士;你也不会想到在寒冬腊月的日子里、在遇到困难时象梅花学习,给自己鼓起勇气增添力量。
       当我们达到成功的彼岸时,我们绝望不了梅花,因为是它,激励我们的进取心。我们歌颂梅花,我们高声赞美傲雪屹立,竞相开放的梅花。我们要向它学习,学习它那种坚韧不拔,不畏困难勇于进取的精神。 。

    霞***

  • 我有一些花卉的介绍

    ♂***