赞美春花的诗

好评回答
    首先我想对楼上这位大仙说:重阳日和菊花都已不属于春季和春花了!1、竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知
    2、乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄
    3、晓看红湿处,花重锦官城。
    4、等闲识得东风面,万紫千红总是春。
    5、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(我也搞不清这是夏花还是春花了。呵呵)
    6、千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
    7、惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。
    8、日出江花红胜火,春来江水绿如蓝
    9、犬吠水声中,桃花带露浓。(李白)
    10、桃花流水杳然去,别有天地非人间。(李白)
    11、正是桃花流,依然锦江色。(李白)
    12、柳色黄金嫩,梨花白雪香。(李白)
    13、蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。一叫一回肠一断,三月三春忆三巴。(李白)
    14、烟开兰叶香风暖,岸夹挑花锦浪生。(李白)
    临时有事,先提供这些吧。有时间的话再帮你找哦!

    修***

其他答案

  •   1云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。(李白《清平词》)
    2桃花流水遥然去,别有天地非人间。(李白《山中问答》)
    3桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。(杜甫《江畔独步寻花》)
    4乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。(白居易《钱塘湖春行》)
    5春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
      (叶绍翁《游园不值》) 6春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(韩·《寒食》) 7细数落花因坐久,缓寻芳草得归迟。(王安石《北山》) 8溪边花满枝,百鸟带香飞。(吴融《溪边》) 9摘花不插发,采柏动盈菊。(杜甫《佳人》) 10竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
      (苏轼〈惠崇春江晚景〉) 11春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面。(晏殊〈浣溪沙〉) 12等闲识得春风面,万紫千红总是春。(朱熹〈春日〉) 13沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。(僧志南〈绝句〉) 14寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。(刘方平〈春怨〉) 15若待上林花似锦,出门俱是看花人。
      (杨巨源〈城东早春〉)。

    z***

  • 1.待到重阳日,还来就菊花。(孟浩然:《过故人庄》)
    2.花间一壶酒,独酌无相亲。(李白:《月下独酌》)
    3.夜来风雨声,花落知多少。(孟浩然:《春晓》)
    4.感时花溅泪,恨别鸟惊心。(杜甫:《春望》)
    5.晓看红湿处,花重锦官城。(杜甫:《春夜喜雨》)
    6.竹径通幽处,禅房花木深。(常建:《题破山寺后禅院》)
    7.黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。(杜甫:《江畔独步寻花》)
    8.无可奈何花落去,似曾相识燕归来。(晏殊:《浣溪沙》)
    9.西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。(张志和:《渔歌子》)
    10.借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。(杜牧:《清明》)

    孙***

  • 春花秋月何时了?往事知多少......
    李煜的,虞美人.
    好象不是赞美春花``

    a***