难道我踩到他们的尾巴了?

在单位里我与几为主管关系都比较好,我总认为在单位里跟领导搞好关系应该是不会错的。我们单位女人比较多,是非也就多了。整天就是张三今天怎么了,昨天李四又怎么了,这个人跟谁关系不一般,那个人又在说谁不好了。因为我这个人比较直,想到什么就说什么,明知道有些话一出口就有人听了不开心可是我还是想到什么就说什么。我真看不懂现在的人怎么都嘴上说的和心理想的都不一样,心理其实对你恨之入骨,嘴里口口声声把你称为知心朋友。我还真把他们当真心朋友,把心事毫无保留的告诉他们。可是他们却会在我背后说出一些很难听的话,说我每天化装是给领导看的,是在勾引男人。
  记得有一次感冒晚到了,事先我已向主管请过假,他们却说领导不扣我奖金,我肯定跟主管的关系非比寻常,说我利用自己的年轻,凭着自己有几分姿色把领导们花得团团转,有机会就等着领导提名往上爬。
  我曾经不止一次的想辞职,可老公却说人活着就是要被人说的,只要自己站的正随便他们怎门说,人活着就是为了自己和自己所爱的人而活着,只要这些人高兴就可以了,不要为这点小事去生气想不通,更犯不着为了这些而辞去一份自己喜欢的工作。
   虽然老公的话是对的,可是一上班看见所谓的同事好朋友,心里就有一种说不出的感觉。我想我又没有得罪他们,他们为什么要这样对我,难道他们都还没有进化好还都留有尾巴,我踩到他们的尾巴了吗?

好评回答
      对朋友:两肋插刀
    对同事:充满热情
    对陌生人:似理非理
    看一下《我不是教你诈》这本书
    1  无愧我心, 以诚待人,你还怕啥呢?
    2  在我刚买了《道德经浅释》这本书时,我首先就注意到书封面的背面讲到“道德经是一本什么书?”其中就有一句“《道德经》首先是一本教人如何为人处事的书。
      ”当时还不甚理解,颇不以为然,但学完了《道德经》之后,我却对这一点有了很深的体会。 一、柔 天下之至柔,驰骋天下之至坚,正所谓“柔能克刚”。柔,在某种程度上也意味着忍、冷静,人与人的交往过程中难免会遇到磨擦、冲突,遇到这种情况我们所采取的策略就会直接影响甚至改变事情的结果。
      若双方都坚持立场,固执己见,就必然导致争吵或恶性发展到打架,以暴力来解决争端,这样的结局我想决不是大家所乐见的。当对方是强硬态度时,为何不以柔化解呢?不跟对方再正面冲突,而是让双方都冷静下来,不让争吵升级。我大一的时候,寝室里的6个人个性都很强,每个人都很固执,遇到小磨擦时,谁都不肯让一步,通常都是以争吵来解决,寝室里的气氛很不好,大家都不愿呆在宿舍,这怎么行呢?寝室可就相当于我们在大学里的第二个家呀,我们怎么能把它弄成这样呢?于是在寒假过后,我们都不约而同地采用弱势,有冲突时,总是互相道歉,说自己的不是,经过这样,大家都能冷静下来,分析自己的不足与缺点,不断改进与提高自己,寝室成员相处融洽,其乐融融,寝室成了我们最不愿离开的地方,是我们真正的家。
       二、柔(另一含义) 同是一个“柔”字,但含义却不大相同,这里的柔取自“柔弱”柔。“柔弱者生之徒”,“柔弱者”是新事物,新事物正处于生命的上升阶段,生命力旺盛,所以必定会走向胜利,走向生命的辉煌,正所谓“强大处下,柔弱处上。”这一点我就有很深的体会,以前上高中的时候,我的学习成绩都是班里数一数二的,我总觉得自己比别人强,学习上很少帮助其他同学,别人问我题目,想要跟我讨论,我也觉得不屑一顾。
      这样一来,跟周围同学的关系也不是很好,但我当时都并不在意这些,直到进了大学,大学里刚来的同学每个人在以前的高中都是出类拔萃的,一开始的竞争压力很大,精神很压抑,以前都认为自己很强,结果到了这里一比,自己的强项似乎也不值一提。我当时心理承受能力很差,一个小挫折就能让我郁闷很长一段时间。
      后来看到周围的同学都在调整心态,适应得很好,我也学着这样做,把自己放在不如别人的“弱者”地位,把“强者”当作目标,不断奋斗,取得进步。这样的心态也帮我改善了人际关系,使我与同学相处得更加融洽。学习了《道德经》,我觉得这正符合“强大处下,柔弱处上”的道理,柔弱的知道自己很弱,发奋图强,不断进取,当然走上坡路。
      因此,我们应该善于把自己放在一个“柔弱” 的位置,以“柔弱”者的心态看待生活,处理问题。 以上的只是我作为一个初学者对《道德经》为人处事方面知识的一点浅薄的认识,虽然我自己对《道德经》仍处于学习探索阶段,但我认为:《道德经》确实是一本教人如何为人处事的好书,希望有更多的同学都来学习探讨《道德经》中的道理,以取得人生的成功! 3 其实最经典的一句话就是害人之心不可有,防人之心不可无。
      此外我自己的看法就是在当今社会朋友同事之间没有什么为了朋友两肋插刀的事情了,关系好的朋友之间大家可以互相帮助,可以在一起谈天说地,非常谈得来的还可以互诉心事。而关系一般的同事说的白一点大家就是互相利用的关系了。总之请你记住一句话:君子之交淡如水。
      以上只是我给你的一些建议,具体还要看你处在一个什么样的工作和社交环境中,只能说具体问题具体分析吧!! 2)虽然我很认同这些说法,但是现实生活中,能做到如此真的很少。可能是因为21世纪太繁华了吧!所以他们都把利益放在第一位。不过我还是希望方面的书,因为不管别人怎麼样,只要自己做得到就好了,不是吗? 要灵活,必要的时候圆滑一点。

    凤***

其他答案

  • 你只能低调一些,如果你真的得到领导的器重更要低调.

    h***

  • 我觉得你老公的话是对的。有的人就是看不得人比他好,这样的人很多,你就是换个单位还是有可能遇到这样的人的。

    b***

  •     祸从口出,以后你改掉在公开场合乱发言的习惯,小心说话,就可以少很多的麻烦啊。对你的同学、同事要小心接触,每个人都是会变的。该说的说,不该说的就不能说,即使要说也要在安全的场合说。不要太轻信你的朋友和同事了。吃一暂长一智啊!
        有机会换个单位也可以,关键是要心情愉快。

    咨***

  • 你这个问题我在公司上班的时候也遇到,可能我和你一样,是一个直性子人,我比较理解你的现状。
    我觉得你应该想好,你现在工作开心吗?这份工作对你的重要性,还有工作有没有发展前途。如果实在不想面对,就换一份工作了

    女***