爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我今天好郁闷哪!谁能帮我呀!我谢谢他了.

谁也不知道是什么事.有一种特烦的心理.我也不知道那是什么事,我现在很难受,谁能帮我呀1
l*** | 2006-10-12 20:28:16

好评回答

飞*** |2006-10-13 21:33:49 51 4 评论
其实很多人都有这种感觉.
但是问他究竟压力在那里,要不能完完全全,明明白白地说清楚.
那就是一种感觉.
长期压抑自己真性情,紧张生活,快节奏的工作/学习,慢慢地给自己留下一种不良的心理暗示,自己生活很无耐,

就是烦.

要做的应该是能够把工作/学习和生活完全分开来.
要么在工作/学习中找到乐趣,享受自己的工作/学习.
要么把工作/学习当做谋生手段,从赚到的钱/学到的知识中寻找安...

查看全部>>

其实很多人都有这种感觉.
但是问他究竟压力在那里,要不能完完全全,明明白白地说清楚.
那就是一种感觉.
长期压抑自己真性情,紧张生活,快节奏的工作/学习,慢慢地给自己留下一种不良的心理暗示,自己生活很无耐,

就是烦.

要做的应该是能够把工作/学习和生活完全分开来.
要么在工作/学习中找到乐趣,享受自己的工作/学习.
要么把工作/学习当做谋生手段,从赚到的钱/学到的知识中寻找安慰与快乐.
工作/学习时间结束,就要完全把工作/学习忘了,好好过你的悠闲生活.
安排得舒适一点,什么泡澡浴足,喝茶聊天,怎么开心怎么来,
把工作/学习中的压力,不如意通通释放掉.

另外,要是老是觉得有压力,说不出的压力与烦恼.
试着写下来.
一条条都放下来,一条条审核,到底值不值得自己烦.
是不是自己胡思乱想地,能有那样要命地烦吗?
真有能把自己逼疯的事情吗?哈哈.

把这些放进瓶子里,埋葬掉,或是放在海里,让他漂流去吧.
让烦恼见阎王,见上帝去吧. 
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我不长话一大篇,免得你看得心烦,我打的麻烦。
    心情郁闷时候,千万不能听难过的歌曲,这是我的经验之谈,比如阿桑,太难过了,越听越难过,也不要看安妮宝贝之类的使人低沉的书,因为这样会使你情绪更加低沉。这时候应该听些中性的,比如抒发人生的歌曲,或者是激励的歌,比如世界第一等,我要飞的更高,或者是许巍的歌曲。
    这只是我个人意见,我郁闷时便是如此调节自己,当然办法因人而异。
    h*** | 2006-10-15 03:57:33 49 7 评论
    0/300
  • 打30套组和腿
    叶*** | 2006-10-13 01:20:05 20 13 评论
    0/300
  • 一时的情绪不好,很正常,每个都有心烦的时候.
     自己也不知道为什么?这是受自我潜意识里自动想法的影响.
      就是不被你说觉知的自动思维.
    必须静下心来才可以理解自己,弄明白自己.
    或者说是一种内化语言,你在自我对话中不断强调"真烦恼啊,真烦"
    那么通过强化,那么不烦恼也会烦起来.
    所以这个时候,一定不要继续任有情绪陷进去.转移注意力,可以做体育活动,可以找朋友,任一种你感觉可以发泄的方...

查看全部>>

一时的情绪不好,很正常,每个都有心烦的时候.
     自己也不知道为什么?这是受自我潜意识里自动想法的影响.
      就是不被你说觉知的自动思维.
    必须静下心来才可以理解自己,弄明白自己.
    或者说是一种内化语言,你在自我对话中不断强调"真烦恼啊,真烦"
    那么通过强化,那么不烦恼也会烦起来.
    所以这个时候,一定不要继续任有情绪陷进去.转移注意力,可以做体育活动,可以找朋友,任一种你感觉可以发泄的方式,合理就可以.
    试试
    心*** | 2006-10-12 20:54:15 46 6 评论
    0/300
  • 出去跑上5公里、10公里的路程,就不会郁闷了。
    | 2006-10-12 20:33:11 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部