紧急求助!救救我!

我现在刚刚上大学,从我入学第一天起到现在,我一直在苦闷中度过,原本美好的大学生活在我这并不美好。我学的计算机专业,这个是我爸爸给我选的,可是我想学生物,但这个学校没有生物专业。这个学校还只修了5分之1,学校我也不满意。我跟我爸妈说我要去复读,可是爸妈不同意。
今天我爸妈告诉我说复读学校现在不收人了,我不知道他们说的是不是实话,是编造的来说服我继续读这个大学还是真的复读学校不收人了。
我现在非常想回去复读,因为我一直没法安心学习,学校组织的活动我也没心思去参加,错过了许多展示自己的机会。而且我原先是在复读的,到大学来也来迟了,军训没有和大家一同开始,只搞了几天,而且军服都没穿过,没能一开始就和大家打成一片,缺少了大学的军训生活,我总觉得大学生活缺点什么似的。
还有,想找女朋友的话,越早开始找成功几率越大,现在有好多都已经找到对象了,唉,机会错过了。
由于我一直不能安心,上课也没认真听,而且有几节课都没去上,导致课程落后了,对学习也不利。
有的大学生因为对专业不满意,导致中途退学,我可不想那样啊,专业问题应该是蛮重要的,它决定了以后工作的大方向,我不想我以后工作都那么郁闷啊。
我如果一直是折中抵触的心态,我学习不会好的啊,而且大学生活肯定特郁闷!
我宁愿用苦读一年高3的时间来换取我大学几年的愉快生活啊!
请大家帮我想想办法,我该怎么办啊?我不想从此堕落下去啊?我不想毁了我的前途啊!救命!我真不知道该怎么办了,只能在这向各位求助!我在这先谢谢大家了!谁能帮上我,我们以后就是好兄弟、好兄妹了!
我现在和爸爸妈妈都闹翻了啊,我觉得我现在上大学失去了大学的好多东西啊,我好想重头再来啊!我要过圆满的大学生活!我该不该继续坚持自己的理想啊,我特别反感被别人左右啊,我要自己选择自己的道路才不会后悔啊,我担心我按照他们的意愿走下去了之后没有好结果而怪他们害了我啊,到时候想重来都没机会了啊,我该怎么办啊?好痛苦!

好评回答
    看到你的帖子,大体的情况有了一定的了解,我从你和你父母的角度分析一下,觉得你的想法还是比较天真的,因为从我工作的环境中接触不少从本科到硕士博士走过来的人,对我比较感兴趣的问题就是上高中时的理想专业和现实专业的比较,从多年和学生接触谈心了解中发现有几乎95%的人甚至更多,当初的想法和实际都有很大偏差,他们都是这样回答,在本科学习中培养兴趣,多数同学基本在本科学的时候培养出点兴趣的是多数,要脚踏实地去学习才能培养兴趣,不要浮躁,另外考研也可以跨专业的,从大学的生活来讲,本科学习只是一个基础课程.我想去复读,时间是关键,再来一年能否进自己理想的专业,这都是未知数,要三思,另外你的这个专业没有行业限制,就业形势非常好,我想你的父母可能是从这个角度为你挑选的专业吧.高中毕业的学生已经是成年人了,即要考虑自己,也要考虑父母,不能让父母过于为自己操心,我说的多一点,不知对你有没有启发.

    h***

其他答案

  •   大一是迷茫期
    大二是探索期
    大三是活力期
    大四是痛苦期
    这就是我大学四年的感觉
    至于专业问题,现在是什么时候了?你还在去刻意追求什么好专业?
    好的专业并不能代表你以后的发展,大学是一个提高你能力的过程
    当处在大一的这个时期,是最迷茫的一个时期
    不知道该去做什么,以往的有老师一边督促学习,活动的时间很少
    一切都在规律中生活的高中一旦被打破就是一种无所适从的感觉
    其实你这种想法不仅是你有,几乎所有的大学生刚进大学校门的时候都有你这种情况
    慢慢适应,多跟同学沟通,如果你有更好的打算,比如考研那就现在开始努力吧
    你会在学习中慢慢的淡忘一切烦恼的事情
    高中生或的确是非常值得怀念的时光,那会的同学情义最单纯
    大学里就是你渴望真正爱情的年龄了
    不过,以我的经历和我所知道我身边的故事,大学的爱情最浪漫,但最不实际
    多少人是留着泪在毕业的那天分手
    往往因为工作地域的不同要两个人做一双牛郎根织女的恋人
    这是很痛苦的事情,如果在大学谈恋爱一定要做好心理准备
    恭喜你已经是一名大学生了,好好把握自己
    希望你早点从大一的迷茫期中走出来

                                                 一位陌生的大师哥。

    饿***