判断离子大量共存的方法

每次做这种题都头大,希望获得帮助
我想知道做这种题的一般思路,方法,规律,当然有窍门的也可以透漏一下啦.
THANK YOU.

好评回答
    简单说就是
    1,H+不能与OH,弱酸根,碱性物质共存
    2,金属离子不能与,可以和其生成沉淀的的盐根共存

    樱***

其他答案

  • 你要勤一点背哦
     H----CO  HCO  SO  HSO  S  HS  OH  GH3COO
    OH----H   NH4  HCO HSO  HS  Cu  Fe  Al
    CO----Ca   Ba   Mg
    Cl----Ag
    Ba----SO
    这是一部分而已,我不懂打电荷请原谅!

    淇***

  • 今天我算数都头大了,终于能说点别的了。
    离子大量共存的方法
    物质的电离和结合都是温度的函数,可以引入常数的。
    您找“溶解度”“解离常数”和“沉淀积”——数值越小越不能大量共存。
    您下载个“化学小手册”就可以了。
    窍门:
    多做多记,连定量分析都会了,定性分析就没问题了。
    好运!
    补充强调一下,现在说的“离子大量共存”是在水中的,别忘了水的作用。[双水解之类的问题]

    1***

  • 只要不发生反应就能共存

    d***