在北京单位工作几年能办理居住工作证?有这方面的规定吗?

全部答案

  •   在本市有固定住所且具备下列条件之一者,均可申请《工作居住证》:具有2年以上工作经历并取得学士含以上学位的人才;具有中级含以上专业技术职称或相当资格、资质的人才;对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。同时,记者了解到,《工作居住证》有效期为三年,有效期满可办理延期手续。
       北京出台新规定 六类文体人才可获北京居住证 从3月1日起,有意来北京创业、工作的海内外优秀文化、体育人才可以正式提出申请,北京市有关部门目前已做好受理此项工作的准备。 根据北京市政府最近批准的一项人才引进政策,六大类申请进京的文体人才通过资格审查后,可以享受资金支持、办理北京市工作居住证等待遇。
       这六类人才包括文化艺术名人、民族传统艺术专家、体育明星;获得国际及国家、省(部)级重大奖项的专业人才;曾供职于世界知名文化艺术传媒和体育团体的优秀人才;制作策划、编辑出版和体育科研人才;通晓国际文化体育市场运作惯例和资本运营规则的文化体育经营管理人才;综合素质高、发展潜力大的优秀中青年人才。
       据了解,文体人才申请进京的程序并不复杂。申请者可从北京市人事局网站下载资格认定申请表,填写后交给用人单位。来北京独自创业、没有具体接收单位的文体人才可直接将申请表交给相关的行业协会。这些申请表将根据申请者的职业分别被送往广播影视、文学艺术、新闻出版、文博、体育等5个资格认定机构,通过认定的文体人才最终会得到正式通知。
       这项政策还规定,有突出贡献的文体人才可以享受北京市政府提供的专项资金扶持。聘用单位除可为他们提供住房及租房补贴外,还可以对从业早、运动生命短等特殊专业的优秀文体人才提供转业保障金。此外,文体人才在京购房购车时可享受奖励政策,参加北京市专业技术职称评审时也不受职称职数限制。
      所有优秀文体人才经过批准,可办理北京市工作居住证,在子女教育等方面享受北京市民的待遇。(记者崔军强) 新华网 2004-03-02 北京市工作居住证办理办法 一、政策依据 《北京市人民政府办公厅转发市人事局关于实施北京市工作居住证制度若干意见的通知》(京政办发〔2003〕29号)。
       二、申请者必须具备的条件: 1、申请者所受聘的单位必须为:顺义区所属(即在顺义区登记注册)各事业单位、具有法人资格的企业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构(个人独资、双人合资企业、律师事务所、会计师事务所除外) 2、申请者个人所必需具备的条件: 申请者只要在本市有固定住所,并且具备下列条件之一,(1)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才;(2)具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才;(3)对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才,均可随时申请办理。
       三、申请时必须提供的材料 1、受聘单位注册时必须提供如下材料: ①《企业法人营业执照》(或事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书[法人]、社会团体法人登记证书、外国(地区)及外埠在京非法人分支机构营业执照等)、 ②《中华人民共和国组织机构代码证》、 ③法人身份证原件、复印件 2、申请者个人必须提供如下材料: ①、学历证书、学位证书、职称证书、身份证原件及复印件; ②、在京固定住所证明; ③、聘用合同; ④、近期一寸同版免冠彩色照片一张; ⑤、配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证原件及复印件、聘用合同、独生子女证(两个子女的须提供二胎准生证明,若双胞胎、多胞胎提供出生证明即可)等。
       固定住所证明的办理方法:申请办理工作居住证的人员自己有住房的,须提供房产证或购房合同;租赁房屋的,要提供派出所和房管部门出具的准许房屋出租证以及与业主签订的租房协议;租赁公房由房屋产权单位出具证明;借住亲友房屋的要由居委会出具相关证明 四、申办流程 1、受聘单位携带相应材料到顺义人事局调配科办理企业注册手续,获得注册名称和密码 2、具备条件的申请人向其所在单位的人事部门(或由所在单位所指定的部门)提出申请,并同时向单位提交个人情况证明材料。
       3、所在单位审查申请人的相关材料,判断申请人是否符合申办条件,对于符合条件的,由单位进行网上申报,录入申请人的相关材料(具体录入方法,参考办理《北京市工作居住证》网上申报流程)并打印出申办表格(一式三份),加盖单位公章。 4、由单位把申请人的个人情况证明材料和打印出的申请表格报送到区人事局流动调配科。
       5、等候办理结果通知,领取居住证。咨询电话: 肖先生。 。

    醉***