集体户口属于学校怎么办护照?

去我常居地(户口所在地)公安局出入境管理中心凭户口和身份证申请护照.
有护照后申请签证. 前段时间听说去菲律宾是免签,不知是真是假?
我是在学校的学生。集体户口属于学校,怎么办护照?

好评回答
    相当麻烦,学校的手续一大堆,而且不愿意给你盖章子,可以考虑先把户口转回家,如果在读,就托旅行社已旅行名义办,学校机关里有认识的老师更好

    w***

其他答案

  •   很简单,我也是属于学校的集体户口,就在你所属学校的公安局出入境管理中心办理就可以了,首先到你学校所属区域的公安局去拿到集体户口卡,有张单子, 然后拿了到当地所属出入境管理中心去办理,然后把户口放回! 放心,我按照这样的程序已经办好了:)

    j***

  • 你的问题有点乱呀,我跟你说说在校学生如何办理护照吧,
    正常的程序是这样的:填写好护照申请表,贴好照片,拿给你学校的相关部门,写上该生不属于不允许出国的五种类别之类的话,这些话在护照申请表后的说明中有写,然后在单位或派出所审核处及照片上盖上学校的章就可以了。到出入境管理处办理护照的时候需要提供户口本首页,本人页,身份证(没有身份证的可以不提供)的原件和复印件,这些东西,你向学校要就可以了。过程就是这么的简单啦

    a***

  • 根本就不用开什么证明,也不用盖章,你直接到你学校的户籍科去借用你的集体户口,好像是要压一张有效证件在那里(我们学校是这样),然后把户口拿给入境管理办公室的人看一下就还给你的了,然后你再拿回学校还了就行了。

    J***

  •  去找辅导员老师开证明,一般学校都有户籍办公室,拿着证明去户籍办公室领户口卡,自己就可以去出入境管理部门办了,很简单

    K***