主谓一致

Many a boy and many a girl have/has gone to the movie.(用单数还是复数)
The couple has/have been married for 50 years.(单数还是复数)

好评回答
    Many a boy and many a girl has gone to the movie.(用单数)
    The couple have been married for 50 years.(复数)

    红***

其他答案

  • 第一题:复数。Many a boy 规定应该用单数,但是本题中由and连接了两个表示单数的短语,故应用复数。
    第二题:单数。the couple 虽然在意义上是表示夫妻两人,但是做题时不能从它的意义上来看。the couple 在这里就是表示一对夫妻,可以理解成一个整体。

    沙***

  • 第一个题,单数,many a 意思是很多,但是语法上是单数,是语法一致的原则,认可单数。
    第二题,复数,那对夫妻,意义一致的原则,复数。

    s***

  • 两句都用复数.
    1. many a boy and many a girl应该认定为两个人.
    2. the couple是夫妇俩,所以是复数.

    h***