太阳日为什么大于恒星日?

太阳日为什么大于恒星日?太阳日是地球自转一周360度所用的时间,而恒星日不也是一周360度所转的时间。为什么不相同?

好评回答
    因为地球还有一个公转运动的缘故。地球自转一周后,这时地球也围绕太阳运行了一段路程,所以地球还要多转一个角度,才能将原点对准太阳。

    呀***

其他答案

  • 从某一颗恒星(除太阳外)位于上中天起,到下一次又位于上中天的时间间隔,为1个恒星日,时间是23时56分4秒
    太阳从上中天到下一个上中天的时间间隔,叫太阳日,时间是24小时。当地球公转与自转一致时,太阳日大于恒星日,反之则小于恒星日.恒星日是地转自转的真正周期,太阳日是我们日常的计时单位。当太阳远离我们而去时,太阳日变小,反之则变大。
    这就是恒星日与太阳日的不同

    1***