初一化学

1.下列仪器不能做反应容器?
A试管B广口瓶C量筒D烧杯
2.下列实验中的用量都未加说明的,其中正确的是
A.固体只要盖满试管底部   B.固体一般为1-2G
C.液体一般不超过其容器的1/3D.液体一般为1-2滴
3.加热大量试剂的是
A集气瓶B使馆C烧杯D量筒

好评回答
    1.C.量筒只能用来量液体,不能做反应容器。广口瓶可用于组装气体发生装置,属于反应范畴。试管,烧杯自然可以当反应容器。
    2.A.液体为不超过容器容积的2/3,固体只要盖住试管底部就足够了。
    3.C.大剂量,还要加热,自然是烧杯了。集气瓶,量筒都不可以加热,试管只能加热小剂量。

    1***

其他答案

  • 1.C量筒:是计量仪器,既不可以做反应容器,也不可在里边配制或稀释溶液
    2.选A:实验中的用量都未加说明的一般是固体只要盖满试管底部,液体不能超过试管容积的1/3.
    3.选择C;加热大量试剂的是烧杯

    6***

  • 1.我觉的是B.C.反应容器一般为试管.烧杯
    2.A.量都未加说明.固体只要盖满试管底部.液体为1-2毫升
    3.C集气瓶.量筒不能用来加热.试管用来加热少量

    求***

  • 1.下列仪器不能做反应容器?
    C量筒
    2.下列实验中的用量都未加说明的,其中正确的是
    A.固体只要盖满试管底部
    3.加热大量试剂的是
    C烧杯

    静***